Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Туроператоры «сворачивают» Египет

Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу о планах по вывозу туристов из Египта и прекращению полетов на Красное море


Следуя рекомендациям Ростуризма, ведущие туроператоры, работающие на египетском направлении, заявили о сворачивании египетских программ. Кто-то готов сделать это немедленно, кто-то придерживается плавного ухода с египетского направления, но тенденция ясна – с каждым днем наших туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе должно становиться все меньше.

 

 «Уже с конца прошлой недели мы предлагаем туристам замену туров на другие направления без взимания штрафов, - сообщила нам Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур». - В основном туристы предпочитают Турцию (75%). Имеющие «шенген» выбирают Испанию и Грецию (по 8%). Еще одно безвизовое направление компании - Марокко (1%). При этом многие туристы решили перенести отпуск на зимний сезон и перебронировались на Таиланд и Гоа (по 8%)».

 

«Ряд российских граждан, несмотря на рекомендации МИД, решают не отказываться от поездки в Египет, а мы не имеем права отказать им в приобретенной ранее услуге. В связи с этим, сокращение полетных программ будет проходить за счет естественного снижения спроса и прекращения дальнейшего бронирования туров. Возвращаться из Египта эти туристы будут согласно действующему на момент окончания тура расписанию», - отметила она. Согласно последним данным, оператор больше не будет выполнять рейсы из российских регионов в Египет. «Египет мы закрыли из всех регионов, кроме Москвы. Больше регистрация на рейсы проходить не будет», - сообщила Елена Захарова.

 

Собеседница также добавила, что аннуляция туров в Египет будет рассматриваться в индивидуальном порядке и в соответствии с законом.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», в свою очередь, рассказала, что  оператор «полностью придерживается всех рекомендаций Ростуризма и МИДа. Поэтому мы убрали всю рекламу, касающуюся Египта, с нашего сайта, а также предприняли все меры для ускоренного сворачивания полетных программ и постепенно сокращаем количество египетских чартеров. При этом увеличиваем объем перевозки на других направлениях, таких как Турция и Тунис.

 

Подавляющее большинство наших клиентов – около 90% - не хотят отказываться от запланированного отдыха и соглашаются на альтернативные направления. В таком случае все 100% денежных средств, внесенных ими за египетские туры, мы перечисляем в счет брони нового направления.

 

При этом мы не можем запретить туристам, имеющим на руках билеты и желающих, несмотря ни на что, отправиться на отдых, не ехать туда. Мы лишь информируем их о нестабильной обстановке и даем соответствующие рекомендации».

 

Эксперт также подчеркнула, что вопрос с теми туристами, которые не согласны заменить Египет на другую страну, будет решаться в соответствии с действующим законом.

«Мы не отказываемся выплатить денежные средства, но на данный момент наши средства не лежат в кассе. Для возврата денег мы ведем переговоры с нашими партнерами, поэтому нуждаемся во времени и просим туристов относиться к этому с пониманием. Для нас предпочтительнее вернуть деньги туристам в досудебном порядке,  как это было сделано в 2011 году, когда нам удалось решить все вопросы без судебных тяжб», - сообщила эксперт.

 

В пресс-службе НТК «Интурист» нам сообщили, что «туроператор  16 августа приостановил продажи туров в Египет, а со вчерашнего дня  аннулирует все подтвержденные заявки на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с заездами начиная с 20 августа. При этом, учитывая желания туристов, турагентам предлагается два варианта: перебронировать тур на любую другую страну без удержания фактически понесенных расходов туроператором или полный возврат денежных средств». К 25 августа планируется вывезти всех туристов из Египта в целях обеспечения их безопасности.

 

«Мы не имеем никакого морального права рисковать и подвергать опасности наших клиентов, отправляя их на отдых в Египет. Никто не берется прогнозировать развитие ситуации на курортах Красного моря, поэтому нами было принято решение вернуть оставшихся клиентов домой, несмотря на значительные убытки, которые понесет наша компания», - заявил директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

 

В пресс-службе компании «Библио Глобус» нам сообщили, что в компании также «приостановлены продажи туров до нормализации обстановки в Египте. Заявки клиентов аннулируются с возможностью получения туристами всех денежных средств, внесенных ими за тур. При этом туроператор создал дополнительные полетные программы по направлениям Кипр и Турция по доступным ценам».

 

 

Наконец, как сообщили нам в компании TUI Russia, «С 20 августа туроператор  в соответствии с рекомендациями Ростуризма РФ приостанавливает продажи турпутевок в Египет.  Начиная с указанной даты будут осуществляться только возвратные рейсы из курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх. 

Клиентам TUI, которые приобрели и оплатили тур в Египет, туроператор предоставляет  перебронирование тура в любое направление на любые даты или  аннуляцию без штрафных санкций с полным возвратом стоимости тура».

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72