Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Билет на Аэроэкспресс теперь можно не покупать

Компания «Аэроэкспресс» при поддержке платежной системы Visa реализовала инновационный проект Pay@Gate


Компания «Аэроэкспресс» при поддержке платежной системы Visa реализовала первый в России инновационный проект Pay@Gate – оплату проезда банковскими картами с бесконтактной технологией непосредственно на турникете, - сообщили нам в компании.

 

Уже на этой неделе  расплатиться за поездку новым способом можно во всех аэропортах Москвы, откуда в центр столицы отправляются поезда «Аэроэкспресс» – Шереметьево, Домодедово и Внуково. Установленные на перронах турникеты оснащены единым универсальным устройством чтения карт и принимают как все типы традиционных проездных билетов, так и бесконтактные банковские карты всех международных платежных систем, в том числе VisapayWave.

 

Проход по банковским картам стал возможен благодаря инновационной технологии, разработанной при участии специалистов компании Visa и технологического партнера – компании «Бриз Технологии». Банком-эквайером выступил «ТрансКредитБанк» (группа ВТБ).

 

Условия пользования сервисом крайне просты: для оплаты проезда пассажиру достаточно приложить бесконтактную платежную карту к считывающему устройству турникета. Для успешного проведения операции оплаты необходимо соблюсти всего одно условие: на карте должно быть достаточное количество денежных средств для приобретения билета. Сервис Pay@Gate доступен для оплаты проезда в вагонах стандартного класса.

 

«Нам крайне приятно в очередной раз оказаться первопроходцами, внедряя технологию, пока еще уникальную для нашей страны.Владельцам карт бесконтактной оплаты VisapayWave и MasterCard Pay Pass больше не надо тратить время на покупку билета –теперь «проездной» всегда будет у них под рукой, –  комментирует новинку Рустам Акиниязов, коммерческий директор «Аэроэкспресс». – Мы традиционно старались предложить нашим пассажирам принципиально новую и современную услугу, которая не только создаст дополнительные удобства при оплате проезда на аэроэкспрессе, но и, надеемся, станет примером, на который смогут равняться другие российские транспортные компании».

 

«Проект по внедрению бесконтактной оплаты по картам VisapayWave на турникетах «Аэроэкспресс» имеет огромное значение для платежной индустрии. Это – первый подобный промышленный запуск в России и СНГ, и мы надеемся, что держатели карт Visa оценят удобство и быстроту оплаты проезда по банковской карте прямо на турникете, – расссказал Андрей Вылегжанин, глава департамента по развитию бизнеса Visa в России. – Мы рассчитываем, что успех нашего совместного проекта будет способствовать тому, что и другие транспортные операторы в России и СНГ также будут заинтересованы в реализации проектов по приему банковских карт для оплаты проезда.

 

Напомню, что уже в этом году, как было объявлено Департаментом транспортаи развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на десяти станциях московского метрополитена появятся турникеты, принимающие к оплате карты Visa payWave».

/TOURBUS.RU

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72