Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Михаил Прохоров призвал эвакуировать россиян из Египта

Миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров считает, что необходимы «решительные действия по эвакуации наших сограждан из страны, объятой пламенем гражданской войны»


Миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров сегодня прокомментировал в своем «Живом журнале» обстановку в Египте.

По его словам, «ситуация в Египте, судя по всему, перешла грань, отделяющую беспорядки от полномасштабной гражданской войны. Между тем, на курортах этой страны находятся, по разным оценкам, 50-60 тысяч граждан России. При этом, несмотря на заверения представителей турфирм, отсиживаться на территории курортных зон давно стало небезопасно: людей убивают уже на улицах Хургады, излюбленного места отдыха наших соотечественников». 

Как отмечает  г-н Прохоров, «слов нет, наши туристы, наверное, самые отчаянные в мире. Но это нисколько не снимает ответственности за их безопасность и жизнь с правительства России. Все предыдущие недели нас успокаивали официальными заявлениями различных ведомств, что, дескать, пока в Египте не введено чрезвычайное положение, беспокоиться не о чем. Но ЧП на территории этой страны действует уже больше суток, а поводов для тревоги, похоже, опять нет.

Все, что есть - это рекомендация Ростуризма снизить объемы продаж туров».

«Понятно, что в августе министры и чиновники больше озабочены собственным отдыхом в более спокойных уголках планеты. И тем не менее хочу задать им прямой вопрос: неужели должна пролиться кровь наших сограждан, прежде чем последуют какие-то решительные действия по их эвакуации из страны, объятой пламенем гражданской войны?» - спрашивает в заключение г-н Прохоров.

 

На фоне этого заявления стало известно, что всех финских туристов, находящихся сейчас в Египте, вывезут из страны к понедельнику. В частности, сообщает ИТАР-ТАСС, туркомпанияTjareborg, от которой в Египте находятся около ста человек, планирует вывезти всех свои туристов за выходные. Кроме того, компания намерена отменить все свои туры в Египет, запланированные на период с августа по сентябрь.

 

Другой финский туроператор — Finnmatkat — планирует вывезти из Египта порядка 135 своих туристов к понедельнику. Компания также отменит все свои туры в эту страну до начала октября.

Одновременно финский МИД рекомендовал гражданам Финляндии по возможности воздержаться от поездок в Египет, включая курортные зоны.

 

Напомним, что вчера, после совещания в Ростуризме с участием представителей МИД, туроператоров и перевозчиков, было принято решение воздержаться от эвакуации наших туристов. Вместе с тем, как информирует Ростуризм, они могут в любой момент добровольно прекратить свой отдых и получить от туроператора полную стоимость туруслуг за неиспользованные дни отдыха.

 

В то же время, вчера в МЧС проинформировали, что готовы осуществить масштабную эвакуацию наших туристов, если такая необходимость появится.

Добавим, что, по оценкам Ростуризма, сейчас в Египте находится до 60 тыс. наших туристов.

Вместе с тем, как сообщает АТОР, сегодня утром только из Москвы в Египет вылетели около 600 туристов, еще более двух тысяч ожидают свои рейсы.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72