Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Горячие новости
«Трансаэро» может прекратить полеты в Египет/ Польские туристы не могут вылететь из аэропорта Табы / Консульство России в Каире утверждает, что наши туристы хотят прервать отдых на Красном море


«Трансаэро» может прекратить полеты на курорты Красного моря

Авиакомпания "Трансаэро" по итогам совещания в Ростуризме в четверг может принять решение о прекращении перевозки пассажиров в Египет, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационной отрасли.

 

"Обсуждается возможность в ближайшее время прекратить перевозку пассажиров в Египет. Компания будет выполнять рейсы с пустыми самолетами для вывоза туристов в Россию", - сказал он.

 

В "Трансаэро", между тем, сообщили, что компания такого решения еще не принимала. "Мы ждем итогов совещания в Ростуризме, которое должно было начаться в 15:00. Авиакомпания проводит консультации с МИД РФ, Росавиацией и туроператорами", - отметили в пресс-службе компании.

Польские туристы не могут вылететь из аэропорта Табы

Покинуть курортную зону Египта на Синае не могут 19 польских туристов, так как дорога к аэропорту Табы оказалась заблокирована боевиками, - сообщает РИА «Новости».

 

Туристы несколько раз пытались проехать из отеля в аэропорт, чтобы оттуда вылететь домой, однако путь в 250 километров от курортной зоны, где отдыхали туристы, к воздушным воротам оказался непреодолимым. 

В турфирме, где польские туристы приобретали путевки в Египет, рассказали, что сейчас дипломаты активно стараются доставить туристов в аэропорты, из которых они смогут вылететь в Польшу.

 

Между тем, вылетавшие из аэропорта Шарм-эль-Шейха отдыхающие сейчас покидают Египет без проблем. 

 

Консульство России утверждает, что наши туристы хотят прервать отдых в Египте

Большое число российских туристов, находящихся в Египте, хотят закончить отдых досрочно, сообщил "Интерфаксу" и.о. заведующего консульским отделом посольства России в Египте Заур Гусейнов.

По словам дипломата, в консульский отдел посольства России в Египте поступает масса звонков от граждан России. Тем, кто только собирается на отдых, сотрудники консульства разъясняют заявление МИД России, который не рекомендует гражданам России посещать Египет.

 

"Что касается россиян, которые сейчас находятся в Египте, то многие из них хотят досрочно завершить свое путешествие. В этой связи встает вопрос об их возвращении на родину. Этот вопрос они решают непосредственно с туроператорами и авиакомпаниями", - сообщил г-н Гусейнов.

 

Он также отметил, что пока обстановка на курортах спокойная. "По состоянию на данный момент обстановка в курортных зонах спокойная. Как она будет дальше развиваться, никто не знает, поэтому МИД России официально не рекомендует Египет для посещения российскими гражданами", - сообщил он.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72