Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
Горячие новости
Туристы, отдыхающие на Санторини, остались без света и воды/ Менеджер агентства «Блю Скай» получила 3,5 года тюрьмы/ Российский турист пропал в Индонезии

На Санторини нет света

Властям греческого острова Санторини в Эгейском море пока не удается восстановить подачу электроэнергии, передает агентство EFE.

В результате аварии многие жители острова и туристы остались не только без электричества, но и без воды. По словам владельца одной из гостиниц, постояльцы не могут воспользоваться ванной и туалетом, поскольку водяные насосы работают на электричестве.

Отключение электроэнергии на Санторини произошло накануне по причине возгорания на главной подстанции острова в городе Фира. На данный момент удалось починить один из генераторов, поврежденных в результате пожара.

Местные власти надеются, что им удастся восстановить подачу электричества уже к ночи среды.

 

Менеджер агентсва «Блю Скай» получила 3,5 года тюрьмы

Сотрудница одного из якутских турагентств обманула десятки человек и завладела 1,6 млн рублей, - сообщает АТОР.
Якутский городской суд приговорил менеджера по туризму ООО «Блю Скай» Анжелу Мисакян, обвиняемую в мошенничестве, к 3,5 годам колонии общего режима.
Как сообщается, в ноябре 2012 года в дежурную часть Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте начали поступать заявления от граждан, которые купили в турагентстве авиабилеты и не смогли ими воспользоваться. Выяснилось, что, имея доступ к системе бронирования, менеджер агентства продавала людям поддельные электронные авиабилеты.
«Под видом продажи и оформления авиабилетов менеджер по туризму ООО «Блю Скай» завладевала обманным путем денежными средствами пассажиров, не имея реальной возможности приобретения авиабилетов по заданным маршрутам», - пояснили в пресс-службе УТ МВД России по Дальневосточному ФО. По данным управления, общее количество пострадавших от действий мошенницы составляет 41 человек, а общая сумма причиненного ущерба оценивается в 1,6 млн рублей.
Стоит отметить, что Анжела Мисакян оказывается на скамье подсудимых уже не в первый работая директором агентства «Стандарт Авиа Тур», она обманула 47 человек, продав фиктивных авиабилетов на сумму почти 1 млн рублей. Тогда г-жа Мисакян отделалась штрафом в размере 150 тыс. рублей.

 

Российский турист пропал в Индонезии

Индонезийские спасатели ищут российского туриста, пропавшего без вести во время восхождения на самый нестабильный вулкан в стране на острове Ява, сообщает Assosiated Press.

Пресс-секретарь агентства по местному поиску и спасению Тегу Суприади заявил, что 26-летний Евгений совершал восхождение на гору Мерапи в субботу, 10 августа. В тот же день он послал текстовое сообщение своей подруге, в котором говорилось, что он сбился с пути и просит спасателей найти его.

Во вторник для поиска россиянина были мобилизованы 48 спасателей.

2968-метровая гора Мерапи пользуется большой популярностью у путешественников, - сообщает «Интерфакс».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72