Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Горячие новости
В Таиланде введут обязательное страхование туристов/ «Зависшие» в Крыму туристы получат компенсацию/ «Самарские путешествия» сорвали круиз

В Таиланде введут обязательное страхование туристов

Министерство по туризму и спорту Таиланда хотело бы ввести обязательное страхование для всех иностранных туристов, сообщает Phuket Gazette, на которую ссылается «Интерфакс».

По данным издания, это связано с большим количеством неоплаченных медицинских счетов, которые составляют огромную нагрузку на государственные больницы на основных туристических курортах, в частности, на Пхукете.

 

Между тем, Пхукет вынужден тратить около 5 млн бат (свыше 5,2 млн рублей) в год на медицинское обслуживание иностранцев, которые не имеют страховки или не в состоянии оплатить лечение.

"Смогут они платить или нет, прежде всего наша обязанность – это спасти им жизнь", - сказал изданию начальник управления здравоохранения провинции Пхукет Банча Кхакхон.

Он добавил, что большинство иностранных пациентов обращаются за лечением в результате ДТП с участием мотоциклов. Те туристы, кто имеет медицинскую страховку, могут получить срочное лечение в частных учреждениях, других же доставляют в государственные больницы.

 

Ранее в интервью министр по туризму и спорту Сомсак Пурисрисак заявил, что неоплаченные медицинские счета иностранных туристов обходятся стране в более чем 200 млн бат в год.

По предварительным данным, стоимость страхового пакета для иностранных туристов составит порядка 500 бат (чуть более 500 руб.). Впервые эту практику планируется опробовать на туристах, которые обращаются за визой в дипломатические представительства Таиланда за рубежом.

 

«Зависшие» в Крыму туристы получат компенсацию

Всем пассажирам канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри", которые в воскресенье оказались в зависших вагончиках, выплатили по 500 грн компенсации.

"Каждому, кто оказался в зависшем вагончике предприятие ООО "Старт-Инвест" выплатило материальную компенсацию за причиненные неудобства в размере 500 грн (около  двух тысяч руб.)", - цитирует пресс-служба канатной дороги гендиректора "Старт-Инвест" Надежду Сванидзе.

 

Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье из-за поломки канатной дороги в воздухе оказалось 76 человек. Прибывшие на место происшествия спасатели провели успешную операцию по эвакуации застрявших туристов, несмотря на сильный ветер. Никто из пассажиров не пострадал.

 

Канатная дорога "Мисхор - Ай-Петри" начала работу в последний день 1987 года. Ее длина - 2980м, включая самый длинный в Европе безопорный подъем длиной 1670м и углом до 46 градусов.

«Самарские путешествия» сорвали круиз

Пассажиров теплохода «Кабаргин», следовавшего из Казани в Ростов-на-Дону, отправили обратно в Казань на автобусе после пятидневной задержки в порту Самары, сообщает АТОР.

Теплоход с 86 пассажирами на борту был задержан 8 августа в Самаре из-за неукомплектованного экипажа судна. В понедельник, 12 августа, компания «Самарские путешествия», которая является владельцем теплохода, отправила всех пассажиров обратно в Казань на автобусе. Днем ранее на теплоходе «Цезарь» в Казань вернулись 17 туристов.

 

Как сообщил АТОР представитель «Самарских путешествий», выплатить денежные компенсации за несостоявшийся круиз туристам планируют в течение месяца. На данный момент туроператор решает этот вопрос. Как подчеркнули в АТОР, связаться с руководством компании по состоянию на понедельник не удалось.

 

Ранее Куйбышeвcкая трaнcпoртная прoкурaтура заявила, что задержка теплохода «Кaбaргин» была вызвана отсутствием системы управления безопасностью и нехваткой членов экипажа. Такие проблемы были выявлены в ходе плановой проверки судна.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72