Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
Террористы угрожают "развязать войну" против туристов в Эйлате

Группировка "Ансар Бейт аль-Мукаддас", принявшая на себя ответственность за обстрел Эйлата минувшей ночью, обещает «делать это постоянно» 


Как сообщает израильский телевизионный «Девятый канал». защитная система система "Железный купол" минувшей ночью сбила как минимум одну ракету, выпущенную с Синайского полуострова в сторону курорта Эйлат на Красном море..

 

Местные жители между тем сообщают о двух (по другим данным, о трех) взрывах. Однако, военнослужащие  Армии обороны Израиля не обнаружили следов падения других ракет. Египетские органы безопасности подтвердили, что ракета была выпущена из северной части Синайского полуострова, недалеко от израильской границы

 

Во время обстрела никто не пострадал.Портал Walla сообщает, что три человека получили помощь после шока. Ущерб имуществу также причинен не был.

 

Пресс-служба  Министерства обороны напомнила жителям курорта, что применение системы «Железный купол" не отменяет необходимости бежать в укрытие при звуках сирены воздушной тревоги, так как можно пострадать и от осколков уничтоженной ракеты, которые падают с большой высоты.

 

Ответственность за ночной обстрел Эйлата взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Мукаддас".

Уже ночью группировка заявила, что обстрел Эйлата - месть за гибель четырех "шахидов". Она заявила также, что намерена производить теперь такие обстрелы постоянно, с целью подорвать туристический бизнес, за счет которого живет город. "Сионисты не смогут приезжать сюда и спокойно купаться в море, так как теперь земля будет гореть у них под ногами", - заявил представитель группировки.

 

Однако, сегодня утром в ответственность за теракт взяла на себя и другая ранее не известная группировка под названием "Совет моджахедов Иерусалима". "Это мы обстреляли Эйлат, отомстив за наших друзей", - заявил представитель этой группировки. Как замечают местные СМИ, ситуация, когда разные группировки оспаривают друг у друга "честь" нести ответственность за ту или иную террористическую вылазку, является довольно распространенной.

 

Напомним, что в минувший четверг на несколько часов аэропорт Эйлата был закрыт аэропорт  из-за полученной оперативной информации о возможности использования террористами с Синайского полуострова ракет типа "земля-воздух".

На следующий день, в пятницу, сильный взрыв уничтожил на территории египетского Рафиаха пять террористов. Палестинское агентство МААН сообщило тогда , что группа ракетчиков "Ансар Бейт аль-Мукаддас" была уничтожена ударом израильских ВВС вместе с пусковой установкой.

 

Государственная радиостанция "Голос Израиля" сообщает, что ракета, выпущенная по ночью Эйлату, была того же типа, что и ракеты, уничтоженные в пятницу в Рафиахе.

 

Напомним, что популярный израильский курорт на Красном море периодически подвергается атакам боевиков.

Так, 10 июля израильские военные нашли недалеко от Эйлата фрагменты ракеты, которая, предположительно, была выпущена с территории соседнего Египта сразу же после того, как    в соседней стране был отстранен от власти президент-исламист Мухаммед Мурси.  

 

Ранее, 17 апреля этого года рано утром в районе  Эйлата раздались несколько мощных взрывов. До этого в городе включилась сирена системы предупреждения о ракетном нападении.  Развернутая у Эйлата система «Железный купол» зарегистрировала пуск ракет, однако команда на их перехват по какой-то причине не была выдана.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72