Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 августа
В Перми возродили туристско-информационный центр

Обновленный информационный центр займется увеличением турпотока в Прикамье


В Перми  вновь открылся  туристско-информационный центр. Он разместился в старинном здании на улице Пермской, 78 - по соседству  с выставочным залом Пермского краевого музея. Основная задача нового центра - увеличение турпотока в Пермский край, и, как следствие, развитие бизнеса в сфере гостеприимства.    

 

В краевой столице уже существовал туристско-информационный центр. Однако вследствие того, что в крае не была принята целевая программа "Развитие туризма в Пермском крае 2013-2017 гг.", в рамках которой центр финансировался, организацию закрыли.  

 

На этот раз учреждение будет работать на базе некоммерческого партнерства "Содействие развитию внутреннего и въездного туризма "Перемаа" при финансовой поддержке фирмы международного туризма  "Валида".

 

"Идея вновь открыть центр принадлежит  краевому министерству культуры. Временное помещение мы получили с помощью нашего давнего партнера  - краеведческого музея, который выделил нам небольшое  помещение до тех пор, пока в полном объеме не будет использоваться здание, в которое мы заселились", - рассказала  нашему порталу директор некоммерческого партнерства " Перемаа" Елена Трегубова.

 

"Это второй после чердынского туристско-информационный центр, открытый в регионе минувшим летом усилиями некоммерческого партнерства "Перемаа" и нашей туристической фирмы", - отметила в свою очередь директор фирмы международного туризма "Валида" Шперкина Елена.

 

Г-жа Шперкина также отметила, что, как и в случае с Чердынским туристическим центром, деятельность Пермского информационного центра будет направлена на  увеличение турпотока в регион и организацию туристической деятельности. Также центр будет заниматься предоставлением  туристам полной справочной информации.

Центр будет предоставлять информацию посетителям бесплатно, а получение дохода планируется от продажи путеводителей и сувениров.

 

В свою очередь, г-жа Трегубова отметила, что 17% от общего количества посещавших ранее существовавший туристско-информационной центр, составляли иностранные туристы. Это дает надежду, что деятельность  нового туристического центра положительно скажется и  на увеличении потока иностранных туристов в уникальный Пермский край.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72