Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Новости туризма регионов России

Губернатор Астраханской области хочет создать «Южное кольцо России»/ Двухэтажные поезда отправятся в десять российских городов/ Nordwind  и «Пегас Туристик» свяжут Петербург с Вьетнамом


«Южное кольцо России» свяжет туристические достопримечательности волжского региона

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил туроператорам объединить достопримечательности юга страны  единым маршрутом, - сообщили нам в пресс-службе губернатора. 

 

Идея была озвучена на прошедшем 9 августа в Астрахани заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Южного федерального округа.

 

По мнению астраханского губернатора, новая туристическая структура в ближайшем будущем может стать одним из популярнейших и востребованных туристических продуктов, способствующих продвижению бренда Юга России.

«Ещё с советских времён раскручен и до сих пор пользуется огромной популярностью туристический маршрут «Золотое кольцо», - сказал губернатор. - Мы вполне бы могли открыть новый межрегиональный маршрут «Южное кольцо России», чтобы показать отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны. Это был бы интересный турпродукт – и не только для россиян».

 

Участники координационного  совета обсудили принципы формирования и состав объектов, которые могли бы войти в комплекс маршрутов, требования к их инфраструктурному обеспечению.

На первом этапе было предложено открыть маршрут «Степное кольцо»: Ростов-на-Дону – Волгоград - Астрахань», организовать информационные туры, «раскрутить» новый турпродукт в СМИ, изучить его экономическую составляющую. И только после этого приступать к планам в масштабах Южного федерального округа.

 

Двухэтажные поезда  отправятся из Москвы по десяти маршрутам

Пассажирские поезда с двухэтажными вагонами до 2020 года планируется запустить из Москвы более чем в 10 российских городов, говорится в проекте обновленной Транспортной стратегии до 2030 года.

 

Предполагается, что двухэтажные поезда будут курсировать из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Самару, Тамбов, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапу и Новороссийск.

Также подобные поезда могут появиться на маршрутах Ростов – Кисловодск и Санкт-Петербург – Вологда – Киров – Екатеринбург.

 

Первый такой состав ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) планирует запустить между Москвой и Адлером до конца 2013 г.

 

Nordwind свяжет Петербург с Вьетнамом

Авиакомпания Nordwind Airlines с 23 октября 2013 года по 18 мая 2014 года приступит к выполнению прямых чартерных пассажирских рейсов из Санкт-Петербурга в один из самых популярных курортов Вьетнама Нячанг, сообщает пресс-служба аэропорта "Пулково".

 

Рейсы будут выполняться каждые две недели на воздушных судах Boeing 767-300 в компоновке 272 кресла эконом-класса и четыре кресла бизнес-класса. Заказчиком рейсов является туроператор "Пегас Туристик".

 

Авиакомпания Nordwind Airlines также выполняет прямые чартерные рейсы из "Пулково" по ряду популярных туристических направлений: Анталья, Бангкок, Ираклион, Пальма-де-Майорка, Шарм-эль-Шейх, Барселона и др.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72