Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Автобусы с российскими туристами попали в крупные ДТП в Таиланде и во Франции
В минувшие выходные российские граждане серьезно пострадали в ДТП, которые произошли с автобусами, перевозившими туристов в Таиланде и во Франции

Туристический автобус с нашими туристами попал в аварию в Таиланде в минувшую пятницу. По информации ИТАР-ТАСС, в результате ДТП ранения получили 26 россиян. Большинство пострадавших были доставлены в госпиталь провинции Чонбури. Ранения трех женщин оценивались сразу же как тяжелые, сообщили в местной полиции.

 

Инцидент произошел в провинции Качананбури. Всего в автобусе были 44 туриста из России. Водитель автобуса сообщил, что не смог справиться с управлением.

Между тем, как сообщил источник агентства, по предварительной информации, водитель автобуса уснул, съехал в кювет и врезался в опору моста.

 

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Королевстве Таиланд Андрей Дворников, сейчас в больнице остаются трое туристок.

В то же время на сайте Ростуризма сообщается, что «по состоянию на утро 10 августа пятеро пострадавших — четыре женщины и мужчина — пока остаются в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное».

 

Как сообщил также г-н Дворников, организацией тура занималась местная компания "Дискавери тур". "По всей видимости, речь идет о так называемом уличном туре", - заявил российский консул.

Впрочем, по другим данным, речь идет не об «уличном» агентстве, а о крупной местной принимающей компании Discovery Holiday..

 

Как сообщила  руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство уже получило информацию о пострадавших в аварии. "Сейчас мы будем в оперативном режиме связываться с туроператорами и выяснять, по линии какой туркомпании россияне приехали в страну", - заключила г-жа Щеголькова.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что РСТ также собирает информацию об этом ЧП.

 

"МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас  уточняется состояние пострадавших и МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские  учреждения по жизненным показаниям пострадавших", -  заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что "также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации".

 

Еще одно ДТП с участием наших туристов произошло в ночь на воскресенье в департаменте Од на юге Франции. В него попал автобус, который направлялся из французского Марселя в испанский город Мурсия.

 

В салоне находились 44 пассажира и три водителя. По информации СМИ, автобус съехал с трассы и упал с высоты нескольких метров. Два человека - гражданка Испании и, предположительно, француз - погибли на месте, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. 

При этом трое пассажиров - граждан России были госпитализированы. 

 

Как сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на прокурора города Нарбонны, ДТП спровоцировал один из пассажиров. По данным агентства, этот пассажир - украинец. По невыясненным пока причинам он хотел заставить водителя остановить автобус. 

 

Автобус компании "Евролайнс", попавший в аварию во Франции, скорее всего, не был туристическим, сообщила в свою очередь "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Наши специалисты связываются с консульством и туроператорами. Судя по маршруту Марсель-Мурсия, это был не туристический автобус и туристы в нем были неорганизованные. Скорее всего, это рейсовый автобус. Самое главное, что мы выясняем, были ли там россияне", - сказала г-жа Щеголькова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72