Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Угрозы террористов парализовали работу аэропорта Эйлата

Вчера до позднего вечера по приказу военного командования Израиля был закрыт аэропорт курортного города Эйлат


Управление гражданской авиации Израиля вчера сообщило, что летное поле аэропорта курорта Эйлат закрыто на прием воздушных судов. Аэропорт прекратил работу на фоне активизации боевиков-исламистов на соседнем Синайском полуострове. Помимо этого власти усилили меры безопасности в городе и его окрестностях. Какие именно угрозы вызвали закрытие аэропорта, не сообщалось.

 

Активность боевиков на Синайском полуострове резко возросла после свержения египетского президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Египетские военные, фактически взявшие власть в стране, сразу же начали операцию по ликвидации баз террористов, обосновавшихся в пустынных районах Синая.

 

Армейская операция столкнулась с серьезным сопротивлением, что вылилось в кровавые столкновения, в которых погибли уже несколько десятков человек, - сообщает «Лента.ру»

 

Временное закрытие аэропорта в израильском городе Эйлат не доставило между тем особых неудобств российским туристам, заявила исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «По нашим сведениям, закрытый аэропорт обслуживает внутренние перелеты израильских авиакомпаний в Эйлате, тогда как рейсы российских туроператоров прибывают в аэропорт Увда, который работает в обычном режиме», — цитирует г-жу Ломидзе  РИА «Новости».

 

В итоге, городской аэропорт Эйлата был закрыт до девяти вечера, когда военные вновь разрешили его работу.

 

Напомним, что популярный израильский курорт на Красном море периодически подвергается атакам боевиков.

Так, 10 июля израильские военные нашли недалеко от Эйлата фрагменты ракеты, которая, предположительно, была выпущена с территории соседнего Египта сразу же после того, как    в соседней стране был отстранен от власти президент-исламист Мухаммед Мурси.  

 

Ранее, 17 апреля этого года рано утром в районе  Эйлата раздались несколько мощных взрывов. До этого в городе включилась сирена системы предупреждения о ракетном нападении.  Развернутая у Эйлата система «Железный купол» зарегистрировала пуск ракет, однако команда на их перехват по какой-то причине не была выдана.

 

А почти два года назад, 19 августа 2011 года, в районе Эйлата было совершено нападение на рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих, получивших увольнительную. После этого несколько взрывных устройств сработали, когда вдоль израильско-египетской границы проезжал патруль, который ехал к месту происшествия. Затем боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта.

 

Как сообщала тогда газета "Гаарец", в результате нападения погибли семь человек и по меньшей мере 30 получили ранения.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72