Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Новое массовое отравление наших туристов – было или не было?

В то время, как туроператоры и турецкие дипломаты заявляют, что никаких двух новых случаев массового отравления наших туристов в Турции не было, генконсульство в Анталье настаивает на информации о полусотне заболевших



 Вчера вечером наш портал получил официальное заявление компании TUI относительно одного из двух новых случаев массового отравления российских туристов в Турции, о чем вчера сообщил Ростуризм со ссылкой на  генконсульство РФ в Анталье. Напомним, что речь идет об отеле Jacaranda Club & Resort 5* в Белеке, где, по данным консульства, пострадали  24 туриста. Еще 23 туриста, по сведениям диппредставительства, заболели в отеле.

 

По информации туроператора,  который эксклюзивно предоставляет на нашем рынке отдых в данном отеле, он «провел детальное расследование ситуации. Как следует из официального письма администрации отеля Jacaranda, случаев гастроэнтерологической инфекции среди туристов не зафиксировано. Это подтверждено официальным письмом больницы Aspendos Hastanesi, которая обслуживает отель Jacaranda».

 

 При этом специалисты TUI отмечают, что «в высокий сезон в Jacaranda одновременно отдыхает до 1800 человек, и для такого крупного отеля в жаркой стране нормой является несколько обращений в неделю с гастроэнтерологическими симптомами. Ухудшение самочувствия туристов может быть обусловлено множеством причин, таких как смена климата и привычного рациона питания, долгое пребывание на солнце и т.п.».

 

 «Администрация отеля Jacaranda применяет все необходимые профилактические меры по предотвращению возникновения кишечных инфекций. Каждое утро берутся пробы еды и воды в бассейнах, которые отправляются для проверки в лабораторию с целью выявления возможных инфекций или повышения уровня бактерий. Туроператору предоставляются лабораторные отчеты, согласно которым на сегодняшний день все находится в норме», – утверждают в туркомпании.

 

О том, что массового отравления наших туристов не было, заявил в интервью РИА «Новости» и представитель посольства Турции в Москве.

"В обоих отелях были проведены проверки, и было доказано, что не произошло массового отравления едой. Выявлено, что в отеле Orient Palace, находящемся в Аланье и имеющем 1,2 тысячи мест, в течение трех дней у 15 российских туристов была кишечная инфекция, что связано с жарой, повышенным потреблением еды, излишним пребыванием на солнце и в море", — сообщил представитель посольства.

 

Между тем, вчера вечером генконсульство на своем сайте вновь подтвердило информацию о массовом отравлении наших туристов.

Как говорится в письме, опубликованном диппредставительством, «подтверждаем информацию об обращениях российских туристов в генеральное консульство, местные ассистантские страховые компании и медучреждения с жалобами на различного рода желудочные заболевания, в т.ч. отравления, кишечную инфекцию и др. Из отеля «Ориент палас», Белек, зафиксировано 23 обращения, из отеля «Джакаранда», Аланья, - 24 обращения. 

Всем туристам была амбулаторно оказана медицинская помощь в полном объеме, шесть человек были госпитализированы и выписаны на следующий день».

 

«Генеральное консульство срочно направило официальный запрос в Управление культуры и туризма Антальи, однако до настоящего времени ответ в наш адрес не поступил. Из вышеупомянутых отелей получены документы, согласно которым санитарно-эпидемиологическая обстановка там соответствует установленным нормам», - говорится также в сообщении.

 

Отметим также, что, по информации Ростуризма, вчера  в ведомстве прошла   встреча с советником отдела культуры и туризма при посольстве Турецкой Республики в Москве г-ном Джелялем Кылычем. 

Как сообщили в Ростуризме, «в ходе встречи обсуждались вопросы безопасности отдыха  на турецких курортах в связи с несколькими вспышками заболевания российских туристов острым гастроэнтеритом.

 

Г-н Кылыч выразил глубокое сожаление о случившемся и заверил, что турецкими властями ведется очень серьезная работа с отелями, где произошли вспышки заболеваний,  и делается все возможное для того, чтобы подобные случаи не повторились. Была проведена дезинфекция отелей, их сотрудники проходят медицинское обследование». 

 

В Ростуризме также сообщили, что вчера к ним не поступали сигналы о каких-то новых случаях заболеваний в турецких отелях, кроме тех, о которых сообщалось ранее.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72