Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Горячие новости

На Пхукете ждут наводнение/ Российские туристы не могут покинуть Кению/ «Трансаэро» начинает регулярные полеты в Анталью


На Пхукете ждут наводнение

На острове Пхукет в Таиланде ожидаются проливные дожди с сильным ветром, которые создают угрозу наводнений, сообщает издание "Новости Пхукета".

Власти страны выступили с официальным предупреждением об ухудшении погодных условий на юге Таиланда. Пхукет был назван одной из самых проблемных зон страны. Угроза наводнений сохранится вплоть до 10 августа.

 

В связи с погодными условиями власти страны предупреждают туристов о проливных дождях с сильным ветром, а также шторме, из-за которого судам не рекомендуется покидать гавань.

 

Ранее движение на нескольких улицах Пхукета было парализовано из-за дождей, которые прошли на острове в ночь на вторник. В частности, были затоплены Патонг, часть Чалонга и Баан Лимпон.

 

Российские туристы не могут покинуть Кению

Из-за пожара в кенийском аэропорту Найроби минимум шесть россиян не могут вылететь на родину, сообщила "Интерфаксу" старший специалист по направлению Восточная Африка туркомпании "Вива Африка" Кристина Назарова.

По ее словам, шестеро клиентов компании, отдыхавшие на Занзибаре, должны в среду вылетать рейсом авиакомпании Etihad Airways в 7 вечера из Найроби в Абу-Даби, а потом в Москву.

 

"Авиаперевозчик пока никакой информации не дает. Я дважды звонила в Etihad Airways, они ждут информацию из Лондона, когда будет рейс. Пока ситуация не ясна. Никто не обладает информацией о том, когда будут запущены рейсы", - пояснила собеседница агентства.

 

По словам менеджера по продажам туроператорской компании "Квинта-тур" Ольги Зуевой, согласно информации партнеров компании, никто не пострадал, аэропорт частично разрушен.

 

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Джомо Кеньятта, расположенном в кенийской столице Найроби, произошел сильный пожар. Как отмечалось в коммюнике ведомства, пламя охватило зал прилета и зону миграционного контроля.

Представитель главы Кении Маноа Есипису пояснил, что позже в среду планируется возобновить обслуживание внутренних рейсов. В то же время, власти Кении пока не определили, когда удастся возобновить выполнение международных перелетов.

 

"Трансаэро" начинает регулярные полеты в Анталью

Сегодня авиакомпания "Трансаэро" а впервые в своей истории начала выполнять регулярные рейсы по направлению Москва – Анталья, сообщает пресс-служба перевозчика.

 

В сообщении отмечается, что первый рейс был выполнен практически с полной загрузкой.

До этого "Трансаэро" с 1993 года выполняла только чартерные рейсы на этот чрезвычайно популярный у россиян курорт. Право на выполнение регулярных рейсов в Анталию "Трансаэро" получила в июле 2013 года.

 

Новый регулярный рейс UN809/810 будет выполняться ежедневно из московского аэропорта "Домодедово" по следующему расписанию (время местное): вылет из Москвы в 11:30, прибытие в Анталию в 13:55; вылет обратно в 15:45, прибытие в Москву в 20:05.

Полеты выполняются на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-777/ 767.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72