Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Еще в двух турецких отелях отравились российские туристы
 Ростуризм и туроператоры комментируют  противоречивую информацию о новых массовых случаях отравления наших туристов в отелях Аланьи и Белека

По сообщению Генконсульства России в Анталье, вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. Как сообщили нам в Ростуризме, "сегодня в генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном детей, с диагнозом «острый гастроэнтерит» в отелях «Ориент палас», Аланья (23 случая) и «Джакаранда», Белек (24 случая)".

 

По информации туроператоров, отель  Orient Palace 5* открыт в 2004 г. Расположен в 135 км от аэропорта Антальи, в 8 км от центра Аланьи, в 500 м от моря. Отзывы об отеле и питании в нем в основном положительные.

 

В свою очередь,  Jacaranda Club & Resort 5* на 585 номеров занимает площадь 120 тыс  кв. м. в центре Белека, в  28 км от международного аэропорта и также находится на хорошем счету у операторов и туристов.

 

Напомним, что лишь два дня назад стало известно, что около 70 российских туристов, отдыхавших в отеле   Grand Ring Hotel Kemer 5*, расположенном в пос. Бельдиби, обратились к врачам с симптомами отравления. Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно. При этом 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

 

По информации Ростуризма по состоянию на вечер вторника,  госпитализированным остается только один ребенок из числа пострадавших.

Кроме того, как сообщает ведомство, по информации Министерства культуры и туризма Турции, инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Проводится санобработка помещений отеля.

 

По первым предварительным данным, источником инфекции могла стать некачественная вода в питьевых кулерах. 

Впрочем, сегодня пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила «Интерфаксу», что результаты анализов воды в турецком отеле Grand Ring не подтвердили, что отравление произошло из-за воды, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм".

"Была проверена питьевая вода, вода из бассейна, морская вода, вся она оказалась чистой. Выдвигались предположения, что люди отравились водой из кулеров, которая якобы зацвела на солнце. Это предположение не подтвердилось", - сообщила И.Щеголькова.

По ее словам, результаты анализов проб пищевых продуктов в отеле должны быть готовы в четверг. Однако ситуация осложняется тем, что завтра заканчивается месяц Рамадан, что может сказаться на обнародовании результатов.

 

В то же время, как сообщила сегодня в интервью нашему порталу генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, по ее мнению, туристы сами во многом могут  быть виноваты в распространении инфекции.

 

«Мы сейчас выясняем, есть ли наши туристы в двух отелях, в которых  зафиксированы новые вспышки инфекции. Во всяком случае, в «Ориент палас» мы туристов отправляем, хотя и не эксклюзивно, его многие продают.

При этом я бы не назвала нынешние случаи отравлений «эпидемией». Мы всегда призываем наших туристов соблюдать элементарные правила гигиены на курортах.

  

Сейчас на турецком Средиземноморье очень влажно и жарко. Любая, даже самая незначительная инфекция в таких условиях, учитывая массовое скопление  туристов на ограниченных территориях отелей, распространяется очень быстро.

Особенно опасные места в этом смысле – пляжи, особенно детские бассейны. Не секрет, что наши дети запросто могут нахлебаться там воды, и можно только догадываться, что происходит потом», - рассказала эксперт.

 

При этом эксперт особо отметила, что «на территории Турции к подобным случаям относятся очень серьезно и реагируют быстро и жестко – вплоть до закрытия отеля и лишения лицензии. А для хозяина отеля подобное развитие событий – настоящая катастрофа».

 

«Также, - отметила в заключение г-жа Подгорная, - в любом случае, заболевшим в Турции туристам желудочной инфекцией ничего страшного не грозит – страховые службы работают очень оперативно, и даже если приходится  отправить туриста в больницу, все они очень высокого уровня».

 

 

Интересно, что сегодня вечером Ирина Щеголькова сообщила "Интерфаксу", что "турецкие власти не нашли подтверждения информации о новых отравлениях в отелях "Джакаранда" (Аланья) и "Ориент палас" (Белек), о которых в среду утром сообщило ведомство со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Анталье".

Напомним между тем, что информация об отравлении россиян в  турецких отелях появляется практически каждое лето. Так, в прошлом июле около 20 наших туристов, отдыхавших в турецком отеле Ozkaymak Select Resort 5*,  обратились с жалобами на пищевое отравление.

 

А за год до этого, в августе 2011 года,  в отеле Alara Park 5*, распложенном неподалеку от Аланьи, отравились десятки туристов. Месяцем раньше в турецкой гостинице Club Gunes Garden 4* пострадало около 200 туристов, причем 112 – российских.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72