Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Выяснилось, о каком идеальном отдыхе мечтают наши сограждане

Исследовательский центр Superjob предоставил нам любопытные результаты исследования отпускных предпочтений россиян


Для каждого второго россиянина идеальный отпуск должен длиться от четырех недель и более, сообщили нашему порталу в исследовательском центре Superjob.

Согласно опубликованным данным, почти каждый третий респондент (30%) мечтает о четырехнедельном отпуске. Это показал опрос, проведенный среди 1600 человек в 152 населенных пунктах.

 

Четверти (24%) опрошенных удобно отдыхать три недели в году. Между тем, по мнению каждого пятого (20%) участника опроса, работникам нужно давать возможность отдыхать больше четырех недель.

 

"Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на свою работу, то есть не менее полутора месяцев", - отметил один из респондентов. Для хорошего отдыха 17% опрошенных хватает и двух недель, десятью днями готовы ограничиться всего 3% участников опроса.

 

Среди летних видов отдыха россияне традиционно отдают предпочтение путешествиям по городам и странам (30%) и пляжному отдыху (24%). Каждый десятый (10%) с удовольствием проводит отпуск на даче ("немного работаешь, совмещаешь приятное с полезным").

 

Примерно столько же (8%) россиян любят в свободное от работы время наслаждаться свежим воздухом, вооружившись удочкой или ружьем, по 6% по возможности отправляются в туристические походы и круизы. В стенах родного дома отдыхают 4% респондентов. Экскурсии в летнее время доставляют удовольствие 3% опрошенных, при этом часть респондентов совмещает экскурсионные программы с пляжным отдыхом.

 

Говоря об идеальном месте для отдыха, 7% участников опроса выбрали Россию. По 6% респондентов предпочли бы провести отпуск на Мальдивах или вдали от цивилизации, например, на необитаемом острове. Идея о поездке в Америку привлекает 4% опрошенных, по 3% мечтают побывать в Австралии, на острове Бали и в Италии, или же отправиться в круиз.

 

Также россияне не отказались бы отдохнуть во Франции, в Испании и Таиланде, на острове Куба - за эти варианты отдали голоса по 2% участников опроса.

Столько же опрошенных провели бы отпуск дома даже в том случае, если бы у них не было никаких ограничений в выборе места для отдыха.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72