Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Ростуризм обсудил региональное развитие
Представители 32 регионов обсудили в Москве  эффективность выполнения целевых программ развития туротрасли

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, 15 декабря заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко провел совещание с руководителями и представителями 32 региональных органов власти в сфере туризма, посвященное вопросам реализации действующих федеральных и региональных целевых программ и их значению в развитии туристской инфраструктуры в субъектах Российской Федерации.
В работе совещания приняли участие заместитель руководителя  Ростуризма Евгений Писаревский,  руководители туристических министерств и администраций десятков регионов страны.
Открывая совещание, Геннадий Пилипенко отметил, что в настоящее время в субъектах РФ реализуются 65 региональных программ развития туризма, в том числе в 5 регионах приняты концепции развития туризма. На их реализацию в рамках региональных бюджетов предусмотрено свыше 14 млрд рублей.
Геннадий Пилипенко подчеркнул, что Ростуризм определен госзаказчиком по ряду мероприятий раздела «развитие туристско-рекреационного комплекса» федеральной целевой программы «Юг России (2008-2012 годы)» с объемом финансирования из федерального бюджета 2,41 млрд рублей.
Строительство туристских комплексов и обеспечивающей туристской инфраструктуры  позволит создать до 15000 дополнительных рабочих мест, в том числе и во время строительства объектов.  К 2012 году почти в два раза увеличится туристический поток, а также повысятся налоговые отчисления в бюджеты республик.
Ростуризмом была разработана и направлена в Минспорттуризм  для согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами концепция федеральной целевой программы  «Развитие туристско-рекреационных комплексов побережий Азовского и Каспийского морей (2010-2014 гг.),  а также разработана и находится в стадии согласования концепция программы «Туристские центры России (2010-2014 гг.)». По прогнозным оценкам, ее реализация  будет способствовать увеличению турпотока в  эти регионы к 2014 году более чем на 13 тысяч человек, обеспечит введение в строй 862 коллективных средств размещения, позволит увеличить долю населения, занятого в сфере туризма в общей численности экономически активного населения с 4,4% до 5,4%.
Результатом работы с Минрегионом России стало включение в стратегию «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2025 года» раздела «Развитие туристско-рекреационных комплексов». Предполагаемый объем финансирования инженерной инфраструктуры создаваемых и реконструируемых туристско-рекреационных комплексов за счет средств федерального бюджета составит 4991 млрд рублей. В рамках реализации программных мероприятий в Дальневосточном федеральном округе будет создано десять туристско-рекреационных комплексов и  12 тысяч. рабочих мест.
Евгений Писаревский (на фото) в своем выступлении  сделал акцент на  проблемах развития регионального и местного законодательства субъектов РФ в сфере туризма, в том числе на необходимости внесения изменений в федеральные законы  в части наделения функциями и полномочиями по регулированию туризма органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.
/TOURBUS.RU
 
фото: russiantourism.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72