Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Горячие новости
Шесть тысяч чемоданов не улетели из Шереметьево/ «Агидель-Круиз», сорвавший отдых десяткам туристов, продолжает работу/ Директор железногорской турфирмы присвоил деньги клиентов

Шесть тысяч чемоданов не улетели из Шереметьево

В минувшие выходные в терминале D аэропорта Шереметьево случился сбой, последствия которого до сих пор устраняются, – cообщает агентство РБК. Багажная система отказалась работать, и из-за этого из аэропорта не улетели около 6 тыс. чемоданов.

Как выяснилось, багажная система простаивала с 20.00 мск 2 августа и до вечера 3 августа из-за сбоя в программном обеспечении ООО «Вандерланде Индастрис» (оператор, обслуживающий систему обработки багажа терминала D).

 

Как сообщается. сегодня в течение суток весь оставшийся багаж (около 1300 мест) будет отправлен. «Претензии просим направлять на openline@aeroflot.ru с указанием номера рейса, даты полета, номеров багажных бирок. Приносим извинения за доставленные неудобства!» — сказано в сообщении в микроблоге.

 

Это уже третий сбой в работе багажной системы с начала лета, сообщил источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ситуацией. Основная причина проблемы — загруженность терминала D, рассчитанного изначально на 9 млн пассажиров в год. Сегодня терминал обслуживает гораздо большее количество людей.

 

Международный аэропорт Шереметьево уже сообщил, что багажная система терминала D работает в штатном режиме. Во время сбоя в обработке багажа терминала D обработка багажа в терминалах F, E и C осуществлялась в обычном режиме, отмечается в сообщении пресс-службы Центра общественных связей Шереметьево.

"Агидель-Круиз", сорвавший отдых десяткам туристов, продолжает работу

Круизный речной теплоход "Шлиссельбург", принадлежащий компании "Агидель-Круиз", сорвавшей отдых нескольким десяткам туристов 22 июля, отправился в понедельник в новый круиз и совершает рейс по запланированному маршруту, сообщили «Интерфаксу» в офисе туроператора.

В компании также отметили, что рейс, запланированный на 19 августа, тоже состоится.

Причиной отмены предыдущего круиза называлась я забастовка матросов, которым, по данным телеканала "Москва 24", организатор тура не выплачивал зарплату в течение трех месяцев.

 

При этом ранее, по информации РСТ, директор компании Наталья Сизина в рассылке заявила турагентам., работающим с "Агидель-Круиз", что компания не прекращает свою деятельность, и всем клиентам, пострадавшим в результате отмены круиза, выплатят компенсации.

"Деятельность нашей компании никоим образом не приостановлена. Мы работаем и будем работать. Рейсы 5, 16 и 19 августа гарантированно состоятся. Никаких препятствий более к этому нет. Всем туристам, которые не пошли в рейс на нашем теплоходе 23 июля, мы вернем деньги, не прибегая к услугам страховых компаний", - цитирует РСТ фрагмент сообщения.

 

Как сообщила сегодня начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, г-жа Сизина должна выплатить туристам компенсации в течение десяти дней, и этот срок истекает завтра. Ранее директор компании не выходила на связь с Ростуризмом, несмотря на обещания, данные ведомству.

"Надежда Сизина по-прежнему не предоставила нам никакой информации, но заявила, что у нее есть десять дней на то, чтобы выплатить туристам компенсации. Этот срок истекает завтра", - отметила Изо Арахамия.

 

Директор железногорской турфирмы присвоил деньги клиентов

Сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по г. Железногорску раскрыли факт присвоения денежных средств директором одного из известных туристических агентств города, - сообщает АТОР.


«В полицию в течение месяца поступали заявления от клиентов агентства, пострадавших от незаконных действий руководства. Стражи порядка установили, что железногорцы, заключая договор об оказании туристических услуг, передавали фирме определенные денежные суммы. Обещанных путевок при этом они так и не получили», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

Название турагентства при этом не раскрывается.


Полиция задержала 59-летнего директора фирмы, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 «Присвоение или растрата». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72