Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Горячие новости

Туристы покидают загрязненные из-за разлива нефти пляжи тайского острова То Самет/ Российские туристы требуют компенсации из-за забастовки немецких речников/ Туристы, вероятно приехавшие из России, покончили с собой в Эдинбурге


Туристы покидают загрязненные из-за разлива нефти пляжи тайского острова То Самет

Как напоминает АТОР, 27 июля в результате утечки 50-ти тонн нефти из трубопровода компании PTT Global Chemical PCL в Южно-Китайском море нефтяное пятно  достиглп пляжей тайского острова Ко Самет – Прао Бэй.


В Управлении по туризму Таиланда  ассоциации заявили, что контролируют ситуацию и готовы оказать любую экстренную помощь туристам. «Мы работаем над тем, чтобы переместить туристов в другие зоны отдыха, если они хотят уехать», - заявил министр туризма Таиланда Сомсак Пурисрисак. По словам представителей туристических властей, основная часть туристов переместилась на восток острова, и очень немногие приняли решение перебраться на другие курорты Таиланда.
Сейчас ведется работа по удалению нефти с побережья. Над сбором нефти в бухте Прао Бэй работают 700 специалистов и волонтеров, к процессу подключились сотрудники Королевского Военно-морского флота Таиланда, Департамента национальных парков, дикой природы и сохранению растений, Морского департамента и других организаций.


Как заявили в компании PTT Global Chemical PCL, по вине которой произошла утечка, по состоянию на 30 июля из моря было удалено 70% загрязнений. Теперь все зависит от множества факторов, таких как морское течение и дожди. Планируется, что очистные работы закончатся не позднее начала следующей недели.

 

В Управлении по туризму подчеркивают, что от нефти пострадало только западное побережье острова, а именно бухта Прао Бэй, в то время как все остальные 14 бухт острова Ко Самет затронуты не были. В восточной части острова, где сейчас находится большинство туристов, отдыху ничего не мешает.

 

Российские туристы требуют компенсации из-за забастовки немецких речников

Неприятным разбирательством закончился десятидневный круиз по рекам Майн и Дунай, организованный немецкой компанией TransOcean Flussreisen, - сообщает сегодня  RATA-News. Скандал разразился в середине июля. На борту четырехпалубного теплохода MS Belvedere около 170 туристов, среди них – 26 россичян,  должны были совершить плавание по рекам Австрии и Германии. Проблемы возникли на третий день пути: 9 и 10 июля в Германии совпали с забастовкой работников речного хозяйства, из-за чего не работали шлюзы.

 

Забастовка застала Belvedere около городка Вюрцбюрг. Представители круизного оператора постарались максимально компенсировать образовавшуюся паузу: для туристов были организованы бесплатные трансферы в близлежащие города, экскурсии, «баварские» вечеринки.

 

К сожалению, не у всех российских пассажиров Belvedere эта, по сути, форс-мажорная ситуация вызвала понимание. «По возвращении на родину к нам обратилась семья москвичей с требованием возместить половину от стоимости круиза, поскольку они недополучили оплаченные услуги. Путешествовали втроем – мама, бабушка и ребенок», – рассказала генеральный директор компании «Роял круиз» Наталья Дорофеева. При этом средняя стоимость путевки в круиз составляла около 2,5-3 тыс. евро на человека.

 

Как отметила, комментируя эту ситуацию, член Правовой комиссии РСТ, гендиректор юридической компании «Визит» Анна Гладун, «Учитывая, что туроператор действовал в сложившейся ситуации максимально в интересах туристов, суд может признать забастовку работников речного хозяйства фактом наступления обстоятельств непреодолимой силы (ст. 401 ГК РФ) и отказать в удовлетворении требований истцов»..

 

Туристы, вероятно приехавшие из России, покончили с собой в Эдинбурге

Пара туристов, предположительно из России, покончила с собой, приняв смертельную дозу цианида в одном из отелей Эдинбурга в Шотландии, сообщает The Guardian.

Как сообщает издание, инцидент произошел в четверг в отеле Scotsman hotel, хозяин которого и вызвал полицию. Тела туристов были обнаружены в спальне на шестом этаже. Предполагается, что погибшие мужчина и женщина находились в отношениях, однако имели разные фамилии.

 

На место происшествия незамедлительно прибыла и аварийная служба. Поскольку причиной смерти пары стало отравление химическими веществами, весь шестой этаж отеля эвакуировали в целях предосторожности. Далее туда проследовали пожарные в специальных костюмах. Территорию вокруг отеля, а также Северный мост, соединяющий Старый и Новый город, временно перекрыли.

 

После того, как тела погибших вынесли из отеля, их отправили на аутопсию для установления причины смерти. По предварительной версии туристы приняли смертельную дозу цианида. Личности погибших в настоящий момент устанавливаются.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72