Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Красные даблдекеры проложили второй маршрут по столице

Туроператоры, работающие на рынке внутреннего и въездного туризма, обсуждают, насколько востребованы среди гостей столицы экскурсии на двухэтажных автобусах


Запуску второго экскурсионного маршрута по Москве на даблдекерах компании  City Sightseeing была посвящена пресс-конференция главы Москомтуризма Сергея Шпилько и президента компании City Sightseeing Moscow Сергея Лаврентьева.

 

Как было сообщено в ходе встречи с журналистами, новые даблдекеры были закуплены по специальному заказу у одного из крупнейших автобусных производителей Higer Bus Company Ltd. Автобусы оборудованы крышей half top и состоят из двух секций: открытой и закрытой. В открытой части салона можно ездить в теплое время года, в закрытой - круглый год. Вместимость автобуса - 55 сидячих мест, включая специально оборудованное место для инвалидов.

 

Новый маршрут существенно дополняет уже ставший популярным маршрут №1 и проходит в западной части центра столицы: по Новому Арбату, набережной Шевченко, через Бородинский мост, Смоленскую улицу и Смоленскую - Сенную площадь, мимо наиболее известных исторических мест Москвы. Длина маршрута - 17 км. Продолжительность (полный круг) - 90 минут. Количество остановок по маршруту - 32. Интервалы между автобусами на каждой из остановок - 40 мин.

При желании с автобуса туристы могут пересесть на теплоход City Sightseeing и вернуться на даблдекер у Лужкова моста на Болотной площади, рядом с памятником Репину, фактически совершив две экскурсии.

 

Весь транспорт работает по принципу Hop-On Hop-Off, когда турист в течение 24 часов может неограниченное количество раз зайти и выйти для осмотра достопримечательностей на любой остановке по ходу тура, а потом вернуться и продолжить экскурсию на следующем автобусе или теплоходе.

На автобусах и теплоходах установлена аудиосистема озвучивания туров на восьми языках (русском, английском, немецком, испанском, французском, китайском, итальянском и арабском).

 

Билет на одном из двух видов транспорта (автобус или теплоход) на 24 часа для взрослого пассажира (15-59 лет) стоит 600 рублей, для пенсионеров (60+ лет), студентов всех возрастов, при предъявлении студенческого билета, и детей (5-15 лет - 500 рублей. Бесплатно услуга предоставляется детям до пяти лет, ветеранам войн, инвалидам всех категорий, представителям СМИ.

Также недавно были введены комбо-билеты стоимостью 1 тыс. руб., которые дают право кататься на автобусах и теплоходах неограниченное количество раз в течение суток.

 

Напомним, что проект экскурсий City Sightseeing на двухэтажных автобусах стартовал в столице России при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы год назад, и за это время им воспользовались более 50 тыс. туристов.  

 

Как отметила в беседе с нами руководитель экскурсионного отдела компании «Роза ветров» Елена  Чистякова, «двухэтажные автобусы – замечательная идея, но для групповых экскурсантов она не очень подходит, скорее это проект для индивидуалов. Правда, пока что нашим туристам такие экскурсии еще непривычны. Но мы уже заключили договор с компанией-оператором этих автобусов, и будем этот проект внедрять для удешевления туров для индивидуалов. Так что это идея хорошая, у нее большое будущее».  

 

В свою очередь, директор отдела продаж компании «Тари Тур» Михаил Будянский отметил, что у него нет пока что статистики, насколько востребованы экскурсии на даблдекерах.

«Но я уверен, что эти экскурсии достаточно интересные. Маршрут составлен абсолютно грамотно, проходит по самым интересным местам центра, и восемь остановок вполне достаточно для того, чтобы осуществлять поездку по принципу Hop-On Hop-Off.

Я бы посоветовал организаторам этих программ в летнее время добавить  еще больше автобусов с яркой рекламой, а зимой обратить внимание не только на экскурсантов, но и на деловых туристов, приезжающих в столицу», - считает эксперт.


«Что же касается стоимости экскурсий, то она абсолютно адекватная. В Лондоне такая поездка стоит 25 фунтов, у нас  около 15 евро, что заметно меньше».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72