Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
В Вологде дан старт крупнейшему проекту в области туризма «Насон-город»

В ближайшие годы в масштабный туристический проект «Насон-город» будет вложено около 1,5 млрд. рублей


В ближайшее время Вологда получит первый транш в размере 10 млн рублей, предназначенный на реализацию крупных инвестиционных проектов в рамках программы развития туризма в области, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.  

 

Соглашение о сотрудничестве между правительством Вологодской области и Федеральным агентством по туризму, подписанное на днях в Москве губернатором региона Олегом Кувшинниковым и главой Ростуризма Александром Радьковым фактически дает старт масштабному проекту под названием «Насон-город».

 

Первый транш из федерального бюджета направят на строительство транспортной развязки к выставочному комплексу «Вологодская слобода» близ моста им. 800-летия Вологды, а сама слобода с ее тематическими домами и мини-музеями станет первым звеном в реализации «Насон-города».

 

В рамках этого проекта предполагается «облагородить» центральную часть Вологды и построить целый ряд новых крупных объектов, включая большой гостиничный комплекс «Дворянские усадьбы», мост через реку, причал для водных трамваев, ресторан национальной русской кухни и т. д. В частности, к 2020 году на территории парка Мира предполагается создать один из крупнейших на Северо-Западе центров для детского и семейного отдыха, где разместятся Волшебное посольство Деда Мороза, аквапарк, аттракционы и торговая зона. Как заявил мэр Вологды Евгений Шулепов, в ближайшие годы центр города значительно изменится и станет гораздо более привлекательным для туристов.

 

«Благодаря комплексному развитию территории здесь появятся не только новые объекты интереса и сервиса, но и новые туристические маршруты», - заявил он во время презентации проекта. В целом инвестиции в реализацию проекта «Насон-город» составят около 1,5 млрд рублей, однако большая часть должна поступить из внебюджетных источников. 

 

Стоит напомнить, что Вологодская область наравне в еще пятью регионами России (Башкирией, Якутией, а также Нижегородской, Астраханской и Костромской областями), должна войти в 2013-м в ФЦП по развитию въездного и внутреннего туризма. Она предполагает, что до конца 2018 года в развитие туристической инфраструктуры будет вложено 332 млрд рублей, из которых 96 млрд будут из федерального бюджета.

 

Еще в 2011-м году пилотные проекты были запущены в Ярославской, Ивановской, Рязанской, Ростовской, Псковской областях и в Алтайском крае, а всего за 2011-2012 годы в программу вошли 11 субъектов федерации с туристическими 16 кластерами.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72