Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Горячие новости

Основатель компании Chronopay получил 2,5 года за хакерскую атаку на «Аэрофлот»/ Жара в Италии сменилась дождями/ Во Франции туристов будут штрафовать за купание в неположенных местах


Основатель компании Chronopay получил 2,5 года за хакерскую атаку на «Аэрофлот»

Тушинский районный суд Москвы сегодня приговорил основателя компании Chronopay Павла Врублевского к 2,5 годам колонии за хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота" в 2010 году. Другие фигуранты дела - Игорь и Дмитрий Артимовичи - также приговорены к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Максим Пермяков приговорен к двум годам условно, - сообщает «Интерфакс».

Подсудимым инкриминирована ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование").

 

Суд установил, что обвиняемые виновны в блокировании работы платежной системы Assist, что привело к приостановке электронной продажи авиабилетов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". По версии следствия, основатель ЗАО "Хронопэй", занимающейся интернет-эквайрингом (приём к оплате платежных карт), сам претендовал на заключение контракта по продаже электронных билетов для авиакомпании. Желая избавиться от конкурента, он заказал сотрудникам своей фирмы хакерскую атаку системы.

 

Сама атака была осуществлена с 15 по 24 июля 2010 г. со съемной квартиры в Москве.

В результате хакерской атаки ООО "Ассист" потеряло около 15 млн руб., а "Аэрофлот" - свыше 146 млн рублей. Потерянные средства авиакомпания пыталась вернуть через суд, предъявив банку "ВТБ 24" иск за сбой в системе онлайн-продаж билетов. Однако 9 апреля 2013 г. столичный арбитражный суд отклонил иск компании.

 

 

Жара в Италии сменилась дождями

Аномальная жара в Италии, вызванная африканским антициклоном "Харон", которая установилась в стране в минувшие выходные, уступила место ливням, грозам, граду, урагану и торнадо, сообщают итальянские СМИ.

 

Непогода затронула северо-западные и частично центральные области Италии, причем в отдельных случаях это привело к разрушениям и наводнениям.

Грозы и ураганы затронули Пьемонте, Валле-д’Аосту, Ломбардию, Лигурию и Тоскану, став причиной наводнений и разрушений во многих местах. В Сан-Ремо смерч нанес урон туристическим объектам.

 

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится еще несколько дней, и лишь в первые дни августа погода нормализуется.

 

Туристов во Франции будут штрафовать за купание в неположенных местах

Во Франции введут штраф за купание в неположенном месте, поскольку согласно статистике, такие случаи часто заканчиваются плачевно, сообщает Le Figaro.

В частности, за июнь в результате купания в неположенных местах утонули 22 человека, а за июль – семь.

 

Власти Франции решили ввести штрафные санкции за купание в неположенном месте, поскольку предупреждающие знаки не являются достаточным ограничителем. Так спасателей на пляжах обяжут сообщать о нарушениях полицейским, дежурящим в купальных зонах, которые будут взимать с купальщиков штраф в размере от 11 до 33 евро.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72