Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
«Асент Трэвел» начал процедуру банкротства

Гендиректор компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин рассказал о том, что последует за признанием туроператора банкротом


Как рассказал нам сегодня гендиректор туроператора «Асент Трэвел» Евгений Судьбин, его компания вчера в установленном порядке подала документы в Арбитражный суд Москвы для начала процедуры банкротства.

 

Теперь, по его словам, за ближайшие пять дней суд должен проверить представленные документы и ввести стандартную процедуру наблюдения. Кто будет назначен временным управляющим компании, пока неизвестно, но в «Асенте» не имеют ничего против того, чтобы им стала глава юридической компании «Ирма-Аудит» Мария Булатова, имеющая большой опыт работы в подобных ситуациях.

 

Следующим этапом, по словам г-на Судьбина, станет публикация в деловой прессе официального объявления о процедуре банкротства, после чего все заинтересованные кредиторы смогут в течение месяца заявить о своих претензиях. Будет составлен реестр кредиторов и собрано их общее собрание, правда произойдет это нескоро – вероятнее всего, где-то  через полгода.

 

Затем последует процедура распродажи остающихся активов и имущества компании для выплаты долгов. При этом, отметил г-н Судьбин, «стульев-столов наверняка не хватит для погашения всех кредитов», поэтому суд, скорее всего, примет решение о выплате полученной суммы кредиторам в пропорциональных долях.

Но произойдет это, еще раз подчеркнул г-н Судьбин, еще не скоро.

 

Как сообщил также г-н Судьбин, к настоящему времени оператор вернул из собственных средств своим агентствам около 40 млн руб. за   несостоявшиеся туры. Между тем, долг туроператора перед агентствами и туристами составляет еще около 90 млн, которые будут возвращаться через механизм фингарантий. О последних заявлениях страховых компаний по этому поводу – в нашем завтрашнем выпуске.

 

Напомним, что 17 июля туроператор впервые объявил о частичном сворачивании своих программ по Хорватии и Черногории. Однако уже через пару дней было сообщено о сворачивании и других программ, а 22 июля «Асент Трэвел» официально заявил о «приостановлении деятельности  по отправке туристов в объекты размещения Хорватии, Черногории, Италии и других стран по технико-экономическим причинам».

 

Туристическим агентствам, заключившим с Ascent Travel договор на оказание услуг по размещению туристов в объектах Хорватии, Черногории, Италии и других стран, в отношении которых компания  не смогла выплонить договорные обязательства, было предложено обратиться в офис компании для написания заявления на возврат денежных средств.

Также  туркомпания сообщила, что финансовая ответственность туроператора застрахована в компаниях «Альфа Страхование» и «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 167 млн рублей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72