Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Горячие новости

Французского туриста не пускают в Россию, подозревая, что он – женщина/ На Гавайи надвигается тропический шторм/ Чешский турист-экстремал погиб в Якутии


Французского туриста не пускают в Россию, подозревая, что он – женщина

Французский турист застрял в аэропорту Шереметьево из-за ошибки в паспорте, - сообщает ИТАР-ТАСС. Он прилетел в Россию на прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу, и был задержан из-за того, что в его паспорте и визе значилось, что он не мужчина, а женщина.

«Сам Патрик Самборски уверяет, что он не знал об этой ошибке и ездил по своему паспорту много раз в Россию, на Украину и в США, и у него никогда не возникало проблем».

«Ошибку совершили дважды: в первый раз, когда мне выдали паспорт в префектуре Гренобля, и второй раз в визовом центре Марселя», - приводит слова самого туриста газета Liberation.

 

«Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник «Аэрофлота» забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком», - рассказал Патрик Самборски.

 

Французский дипломатический источник сообщил, что консульство Франции уже связалось с российскими властями для решения этой проблемы. Турист боится, что ему придется вернуться во Францию, чтобы поменять паспорт. В этом случае ему нужно будет снова ждать приглашения из России и визу.

 

На Гавайи надвигается тропический шторм

Власти американского острова Гавайи (Большого острова), входящего в состав Гавайских островов, объявили чрезвычайное положение из-за приближения тропического шторма Флосси, передают в американские СМИ.

"В связи с возможностью существенного ущерба имуществу и жителям острова Гавайи и в связи с необходимостью для правительственных служб и представителей частного сектора мобилизовать и предоставить необходимые услуги жителям острова, объявляется режим чрезвычайной ситуации", - говорится в заявлении властей.

 

Кроме этого, губернатор Гавайских островов Нил Эберкромби подписал заявление, в соответствии с которым власти штата могут мобилизовать членов национальной гвардии и использовать фонд помощи при стихийных бедствиях для подготовки необходимых продовольственных запасов и оплаты внеурочной работы.

Власти также призвали жителей островов отменить поездки на пляжи и рыбалку, подготовиться к шторму и ожидать возможной эвакуации.

 

Некоторые авиакомпании начали отменять рейсы на Гавайские острова. Также сообщается о закрытии портов, в том числе Хило на острове Гавайи и Кахулуи на острове Мауи.

 

Национальная метеорологическая служба США прогнозирует выпадение до 380 мм осадков и предупредила жителей островов о проливных дождях, возможности возникновения оползней, затоплений и шквального ветра. Тем не менее, метеорологи отмечают, что по мере приближения к Гавайям шторм Флосси слабеет.

 

Чешский турист погиб в Якутии

Турист из Чехии, которого во время сплава на реке в Якутии унесло течением, найден мертвым.

 

Сообщение о байдарке с двумя туристами, перевернувшейся при сплаве по реке Агаякан в Оймяконском районе, поступило в МЧС в воскресенье. Один из туристов самостоятельно выбрался на берег, второго (гражданина Чехии) унесло вниз по течению.

 

"К сожалению, туристу не удалось спастись, его тело было обнаружено примерно в 15 километрах ниже по течению от места, где перевернулась байдарка", - сообщил РИА «Новости» представитель МВД республики.

Тело погибшего  доставлено в Якутск.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72