Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Срок безвизового пребывания россиян во Вьетнаме оставили без изменений

Опрошенные нами туроператоры отмечают, что планировавшееся ранее увеличение срока безвизового пребывания россиян во Вьетнаме до месяца способствовало бы развитию туризма в эту страну


Правительство Вьетнама приняло решение сохранить для россиян режим безвизового въезда на срок, не превышающий 15 суток, вне зависимости от цели поездки, говорится в сообщении МИД России. Как напоминают в дипведомстве, режим безвизовых поездок для граждан России – владельцев общегражданских загранпаспортов – во Вьетнам на срок, не превышающий 15 суток, был введен 1 января 2009 года.
 
"Это стало весомым фактором активного увеличения туристического потока из Российской Федерации во Вьетнам, который по итогам 2012 года достиг почти 200 тыс. человек", - отмечает МИД.
 
"Пролонгация вьетнамской стороной упрощенного порядка въезда для россиян, несомненно, будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних обменов в туристической сфере, упрочению российско-вьетнамского всеобъемлющего стратегического партнерства в целом", - говорится в сообщении.
 
Между тем напомним, что в начале мая этого года стало известно, что Национальный комитет по туризму Вьетнама выступил с предложением ослабить визовую политику для граждан семи стран - России, Японии, Южной Кореи, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Проект, предусматривающий увеличение максимального срока безвизового пребывания во Вьетнаме с 15 до 30 дней, был подготовлен и представлен правительству.
 
Ранее, в начале апреля, Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из вышеупомянутых семи стран с целью увеличения турпотока.
 
Между тем, как теперь стало ясно, пока что срок безвизового пребывания россиян оставлен без изменений. Однако опрошенные нами операторы, отмечают, что увеличить срок безвизового пребывания российских туристов во Вьетнаме было бы полезно.
Так, например, по словам Николая Чеснокова, коммерческого директора компании «Амитур», «многие российские туристы едут во Вьетнам не только на две недели, но и на более долгий срок. Интерес к поездкам на месяц или даже три месяца активизируется в высокие даты, обычно на Новый год. В это время мы фиксируем максимальное количество обращений по визам», - рассказал он.
 
Эксперт напомнил, что сейчас для въезда во Вьетнам срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев. При этом визу получить несложно - это можно сделать по прилете на границе или оформить заранее в консульстве. 
 
Алла Калиниченко, руководитель вьетнамского отдела компании «Пакс», в свою очередь, сообщила, что «визы во Вьетнам запрашивают нечасто: большинству туристов хватает двухнедельного отдыха».
 
Наконец, Светлана Голубничая,  руководитель вьетнамского направления ICS Travel Group, также  отметила, что «стандартная продолжительность тура во Вьетнам составляет две недели, однако многие ездят в эту страну и на более долгий срок, совмещая экскурсионный и пляжный отдых, поэтому им приходится оформлять визу».
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72