Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Горячие новости

«Агидель-Круиз» обещает расплатиться с пострадавшими туристами/ 38 туристов-паломников погибли в ДТП на Юге Италии/  МЧС доставил на родину российских туристов из Намибии, Австрии, Франции и Турции


«Агидель-Круиз» обещает расплатиться с пострадавшими туристами

Туристы, которые так и не смогли отправиться в Соловки на теплоходе «Шлиссельбург» по линии туроператора «Агидель-Круиз» покинули теплоход и ожидают возврата денежных средств. Директор компании Наталья Сизина обещала компенсировать расходы всем пострадавшим – около 3 млн рублей. Правда, реальные сроки возврата средств пока неясны, - сообщает АТОР.

 

Как напоминает АТОР, круизный лайнер «Шлиссельбург» компании «Агидель-Круиз» должен был выйти из порта Северного Речного вокзала Москвы еще 22 июля. Пассажиры должны были отправиться по маршруту Москва – Соловки - Санкт-Петербург. Вплоть до 24 июля большинство пассажиров оставались на лайнере: разъехались по домам только москвичи. 24 июля им сообщили, что круиз не состоится. Озвученная причина – забастовка работников компании, которые уже несколько месяцев не получали заработную плату. Обманутые туристы обратились в полицию.

 

 «Наталья Сизина вышла на связь только после того, как мы отправили ей телеграмму на домашний адрес. Она сообщила, что не может явиться в Ростуризм, т.к. на это время ее вызывают в прокуратуру», - сообщила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия. Г-жа Сизина пообещала прийти в Ростуризм на следующей неделе. Пока же она занимается поиском средств для выплаты компенсаций всем туристам, которые не смогли отправиться в круиз. Речь идет примерно о 65 человеках, а сумма ущерба составляет около 3 млн рублей.

Таким образом, финансовой гарантии туроператора (застрахован в СК «МАКС» на сумму 500 тыс. руб.) всем пострадавшим не хватит.

 

38 туристов-паломников погибли в ДТП на Юге Италии

Россияне не пострадали в результате ДТП с туристическим автобусом в Италии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на консульский отдел посольства России в Риме. "Мы сегодня связались с итальянскими властями, и по полученным от них сведениям, среди пострадавших россиян нет", - отметили в консульском отделе.

 

Как сообщили в посольстве, в результате ДТП, по сведениям итальянских СМИ, погибли 38 человек, еще 10 находятся в тяжелом состоянии. "Все они итальянцы", - сообщили в посольстве.

 

Как сообщалось ранее, вчера автобус с паломниками разбился на юге Италии. Автобус врезался в несколько автомобилей, после чего рухнул с виадука вниз по крутому склону высотой в несколько десятков метров в районе города Авеллино в регионе Кампанья.

По предварительным данным, в автобусе находилось туристы, которые возвращались в Неаполь из паломнической поездки.

 

МЧС доставил на родину российских туристов из Намибии, Австрии, Франции и Турции

Самолет МЧС России доставил из Намибии заболевшего россиянином, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель министерства Ирина Россиус. "Самолет Ил-76, оборудованный специальными медицинскими модулями, прибыл из Виндхука в аэропорт "Пулково" сегодня вечером", - сказала она.

 

Этим спецрейсом в сопровождении медиков на лечение в Санкт-Петербург доставлен 74-летний россиянин, который получил инсульт во время отдыха в Намибии, куда он отправился на охоту.

По словам официального представителя МЧС, только за последнюю неделю это уже четвертый спецрейс МЧС по санитарно-медицинской эвакуации россиян, отдыхавших за рубежом.

Ранее один тяжело заболевший мужчина был доставлен из Вены, четверых россиян доставили из Турции, за преждевременно родившимся малышом и его мамой самолет пришлось отправлять в Париж.

 

"МЧС России занимается эвакуацией пострадавших россиян за рубежом и приходит к ним на помощь в случае, если есть угроза их жизни и здоровью. Не все граждане РФ, выезжающие за рубеж, имеют достаточную страховку, которая могла бы покрыть расходы на лечение", - сообщила г-жа Россиус. Она подчеркнула, что граждане не всегда заботятся о своей безопасности, жизни и здоровье и не изучают особенности регионов, в которые едут.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72