Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
За последние три дня в Египте погибли более 80 демонстрантов

Наши эксперты комментируют положение на курортах  Красного моря и ход продаж на фоне нового обострения обстановки в столице Египта


Политическая обстановка в Египте остается крайне напряженной, - сообщают мировые СМИ. Так, число погибших в ходе беспорядков в Египте, прежде всего в Каире и Александрии, за последние дни по официальным данным превысило 80 человек. Число раненых за пятницу и субботу составило около 750 человек.

 

По информации мировых СМИ, наибольшее количество жертв пришлось на мечеть Рабаа аль-Адавия в Каире, где собирались сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Корреспонденту AFP удалось насчитать 37 мертвых тел в полевом госпитале «Братьев-мусульман», еще 29 тел были развезены по различным больницам и моргам. При этом в минувшую субботу движение «Братья-мусульмане», поддерживающее свергнутого президента, сообщало о 120 погибших в ходе беспорядков.

 

Напомним, что демонстрации в поддержку президента Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 3 июля. Жертвами столкновений за это время стали более 200 человек. Наибольшее количество жертв пришлось на 8 июля, когда 53 человека были убиты перед зданием штаб-квартиры Республиканской гвардии.

 

Сегодня председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что потрясен числом жертв беспорядков в Египте и призвал «все стороны найти надежный политический путь возврата Египта к мирному и всеобъемлющему процессу продвижения по пути к демократии, конституционализму и примирению». Вчера с осуждающими действия египетских властей заявлениями выступил ряд правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch.

 

Со схожими заявлениями ранее выступили госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Великобритании Уильям Хейг и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, призвавшие власти Египта прекратить применять оружие против демонстрантов. Министерство внутренних дел Египта в свою очередь заверяет, что полиция не открывала огня по сторонникам Мурси, а использовала только слезоточивый газ, - сообщает «Лента. ру».

 

Между тем, как сообщила нам Ольга Маликова, руководитель отдела PR и рекламы компании  TUI Russia, на фоне нынешних волнений на египетском направлении наблюдается  сокращение глубины продаж, что привело к снижению маржинальности в целом по направлению.

По словам эксперта, «в этом сезоне в целом можно говорить о некотором перераспределении совокупного спроса в сторону европейских направлений по сравнению с прошлым годом».

 

При этом  г-жа Маликова отметила, что туроператор получил на днях официальное письмо Министерства по туризму Египта, в котором дипломатическое ведомство прогнозирует уже этой осенью подъем туристической отрасли в стране «в связи с тем, что Египет вновь обрел демократию». Как уверяют в МИДе, «туризм очень важен для экономики Египта, поэтому власти сделают все, чтобы политическая напряженность никак не отразилась на туристической отрасли».

 

Одновременно эксперт отметила, что в компании «держат  руку на пульсе, отслеживая ситуацию в стране. Наши представители в Египте оперативно сообщают обо всех изменениях в политической обстановке. В то же время  TUI строго выполняет все рекомендации МИДа и Ростуризма относительно работы туроператоров и поведения наших туристов в стране».

 

В свою очередь, в компании TEZ Tour нам также подтвердили, что несмотря на безопасную обстановку на курортах Египта, спад интереса к направлению заметен. Покидать  территорию отелей сейчас можно без опаски, но за пределы туристических зон выходить не стоит. Что же касается экскурсий в Каир, то туроператоры отказались от них уже давно, – сообщил в беседе с нами медиа-директор компании Роман Рыбаков.

 

А как сообщил в беседе с нами Дмитрий Мазуров, генеральный директор «Санрайз тур», «В летние месяцы  спрос на туры в Египет традиционно снижается. В первую очередь, это связано с жаркой погодой в регионе в это время года. Кроме того, безусловно, сложившаяся в данный момент там политическая обстановка не способствует росту продаж туров в Египет.

 

В июле спрос на туры в Египет снизился примерно на 30% и распределился в пользу других стран – Турции, Испании, Греции. На данный момент спрос на Египет нельзя назвать стабильным: чаще всего туристы покупают туда туры «по ситуации» или при наличии выгодных предложений от туроператоров.

 

Среди российских туристов самыми популярными египетскими курортами остаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Никаких негативных инцидентов или отзывов, связанных со сложившейся политической ситуацией в Египте, от туристов, посетивших данные курорты, в нашу компанию не поступало».

 

Между тем отметим, что, по информации СМИ, уже завтра сторонники свергнутого президента и «Братьев-мусульман» планируют провести очередной «марш миллионов» в крупнейших городах Египта.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72