Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
За отдых приходится платить алименты

Желание отдохнуть за рубежом заставило петербуржских должников заплатить около 430 млн руб


Около трех миллионов рублей заплатили петербуржцы в пользу своих несовершеннолетних детей в 2013 году только по причине того, что их не выпускали за рубеж. А всего ограничение права выезда за границу помогло собрать судебным приставам Петербурга более 430 млн рублей, - сообщает наш корреспондент в Северной столице. 

 
По данным местного Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), только за период с мая по июль этого года почти 2,5 тыс. петербургских должников были ограничены в праве выезда за пределы России. Всего же на конец июля граница оказалась «на замке» для более чем 6,5 тыс. петербуржцев, из которых почти 2,5 тыс. - должники по алиментам.
 
Однако желание отдохнуть за границей подчас оказывается гораздо сильнее финансовых интересов. В частности, в УФССП приводят в пример случаи, когда должники, узнав о перспективе остаться без отдыха или нужной деловой поездки, тут же выплачивают по 40-50 тыс. рублей в счет погашения долгов по алиментам, транспортному и другим видам налогов.
 
Есть и уникальные случаи: при разводе один из жителей Петербурга выставил за дверь бывшую супругу с двумя несовершеннолетними детьми и отказался выплачивать компенсацию в размере более 1,820 млн рублей, полагавшуюся ей по решению суда. Однако благодаря действиям судебного пристава долг был погашен в течение пяти дней.
 
Весьма действенен этот инструмент и в Управлении ФССП России по Новгородской области: здесь в 2013 году вынесли уже 643 постановления об ограничении права выезда за пределы РФ на сумму свыше 215 млн рублей (в 2012-м – в два раза меньше), а в настоящее время не имеют права выехать за границу 578 жителей региона.
 
О действенности меры говорят факты: недавно в Валдае должник погасил 158 тыс. рублей по алиментам, в Боровичах – 160 тыс. по кредитам, а в Великом Новгороде – 206 тыс. по долгу перед другим физическим лицом. Что касается поправок к ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым за рубеж теперь будут пускать и тех, у кого сумма долга не превышает 10 тыс. рублей, то эта мера общей картины не изменит.
 
По данным УФССП по Новгородской области, средняя сумма долга по вынесенным в 2013 году постановлениям об ограничении права выезда жителей региона превышает 300 тыс. рублей, а из 578 «невыездных» граждан лишь у 18 долги не превышают 10 тыс. 
 
«Между СЗРО РСТ и службой судебных приставов заключено соглашение о сотрудничестве: уже второй год на выставке «Отдых без границ. Лето» ведет работу совместный консультационный пункт, где приставы, руководство СЗРО РСТ и представители регионального управления Роспотребнадзора отвечают на вопросы профессионалов турбизнеса и путешественников. – констатирует руководитель пресс-службы СЗРО РСТ Павел Румянцев. – При желании любой потенциальный турист может заранее узнать о возможности выезда за рубеж».
 
В режиме он-лайн сделать это легко на сайте любого регионального управления ФССП: достаточно ввести фамилию, имя и отчество.  
  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72