Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Авиакомпания Tunisаir отменила сегодня все рейсы из-за всеобщей забастовки

Эксперты обсуждают, как эта ситуация повлияет на отдых россиян, находящихся сейчас в Тунисе


Национальный перевозчик Туниса Tunisаir отменил все запланированные на сегодня международные полеты в связи со всеобщей забастовкой, сообщает РИА «Новости».

 

Федерация профсоюзов Туниса призвала провести сегодня всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми. Представитель авиационного ведомства сообщил, что работники аэропортов откликнулись на призыв к забастовке. Об отмене всех международных рейсов в пятницу объявил и нацперевозчик Туниса - Tunisаir.

 

По последней информации, Tunisаir отменила два рейса в Россию. Об этом сообщил представитель туроператора Nord, получившего соответствующее уведомление от перевозчика.

 

Представитель туроператора отметил, что в разговоре с ним директор по продажам в странах Восточной Европы авиакомпании Tunisаir Ауатеф Бен Фекиф подчеркнула, что все рейсы в пятницу будут отменены до 24.00 по местному времени, ровно на тот период, пока продлится забастовка в стране. «Авиакомпания уже отменила продажу авиабилетов на ближайшие дни», - добавил собеседник агентства.

 

В настоящее время авиакомпания решает, каким образом вывезти тех пассажиров, которые не смогут улететь в день забастовки. «Вероятнее всего, если Tunisаir не сможет в ближайшее время обеспечить своих клиентов местами на собственных бортах, то пассажирам будут предложены альтернативные варианты», - добавил представитель туроператора.

 

Между тем, как сообщил заместитель представителя Министерства по туризму Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Ростом Бузиди, забастовка не повлияла на обстановку в курортных зонах Туниса.

 

По его словам, Тунис продолжает принимать туристов, несмотря на сообщения о забастовке национального перевозчика Tunisair. «Я видел, что многие написали, что Тунис закрыт для туристов, но сегодня из Харькова был самолет. Аэропорты для чартеров работают», - сказал Ростом Брахими в интервью «Интерфаксу».

 

Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, в свою очередь, отметила, что тунисские туроператоры в случае забастовок в стране, как правило, оповещают отдыхающих об отменах или переносах рейсов и бесплатно продлевают сроки проживания в отелях.

 

«Забастовки в таких странах, как Тунис, проходят цивилизованно и объявляются заранее, так что туроператоры, располагающие информацией об отменах или задержках рейсов, не только предупреждают своих клиентов обо всех изменениях, но и бесплатно продлевают им время проживания в гостиницах», - сказала г-жа Тюрина.

 

По ее словам, клиенты туристических компаний в любом случае не останутся брошенными. Однако самостоятельным путешественникам в случае отмены рейсов придется оставаться в аэропорту. «Но и в таком случае сама авиакомпания, принимающая участие в забастовке, должна предложить пассажирам другой вариант вылета», - заключила она.

 

Добавим, что в 2012 году в Тунисе побывали примерно 250 тысяч российских туристов. Власти Туниса намерены добиться в 2013 году прироста российского турпотока еще на 20 процентов и достигнуть отметки в 300 тысяч человек. А в 2016 году Тунис рассчитывает принять на своих курортах уже миллион российских туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72