Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Великобритания и Ирландия планируют ввести единую визу

Эксперты нашего портала обсуждают идею создания «шенгенской зоны» между этими странами


Правительство Ирландии рассчитывает до конца текущего года заключить с Великобританией соглашение о взаимном признании выдаваемых обеими странами въездных виз, сообщает министерство юстиции Ирландии.

 

Другими словами, планируется создание единой визы, по которой граждане других государств в течение краткосрочных поездок смогут беспрепятственно путешествовать по всем Британским островам.

 

Этот проект является частью плана Великобритании и Ирландии по более тесному сотрудничеству в сфере экономики, сельского хозяйства, финансов, исследования и развития. Общая экономическая стратегия нацелена на оживление взаимных торговых отношений.

 

«Премьер-министры обоих стран неоднократно высказывались за создание единой зоны передвижений, которая бы позволила всем прибывающим на острова бизнесменам и туристам свободно путешествовать из Северной Ирландии в Ирландию, а также между островами. Соглашение станет историческим прорывом в развитии единого пространства. Каждая из сторон сможет выдавать визы, которые будут признаваться на всей территории Британских островов», - говорится в сообщении Минюста.

 

Пилотный проект по взаимному признанию виз двух государств должен стартовать этой осенью. Следующим шагом будет внедрение единой визы и открытие визовых центров за рубежом.

 

Отметим также, что Ирландия открыла свои границы туристам, имеющим действующие британские визы, еще 1 июля 2012 года. В Ирландию можно отправиться по британской визе после посещения по этой визе территории Великобритании.

 

По мнению Анастасии Королевой, проект-менеджера по Ирландии компании «Меридиан Экспресс», после этого нововведения турпоток в Ирландию значительно увеличился. «Многие туристы, побывав в Великобритании, с удовольствием отправляются потом в Ирландию. Но большинство наших клиентов выбирают комбинированные туры – и интерес к таким программам возрос в разы. Если ранее надо было тратить гораздо больше времени на оформление двух виз, то теперь этот срок ссократился», - рассказала она.


Комментируя планируемое введение единой визы между Великобританией и Ирландией, эксперт отметила, что многое будет зависит от того, как эта виза будет выдаваться. «Ирландская виза сейчас делается значительно проще, чем британская – в частности, от заявителей не требуется личного присутствия в посольстве. Поэтому нам бы очень хотелось бы, чтобы требования к единой визе не были чересчур строгими и она единая виза выдавалась по типу ирландской - без сдачи биометрических данных».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72