Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Как Универсиада повлияет на туризм?
Ведущие туроператоры обсуждают, возрастет ли въездной турпоток в Казань после недавно завершившихся Студенческих Игр

За время проведения летней Универсиады Казань посетило более 150 тысяч гостей города и туристов, - сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

 

Напомним, Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля. Сборная России с большим преимуществом победила в неофициальном командном зачете, завоевав 155 золотых медалей.

 

Г-н Халиков отметил, что Универсиада оставила Казани достаточно богатое «наследство», которое город планирует использовать в том числе и в туристических целях. Так, за время подготовки к Универсиаде построено, реконструировано и отремонтировано 530 городских объектов и построено 152 новых, в том числе более 30 спортивных комплексов, здание вокзала, три сооружения международного аэропорта и новые станции метро.

 

«Сейчас основная совместная задача правительства Татарстана и мэрии Казани – сохранить на многие годы облик «Универсиадской Казани», - подытожил Ильдар Халиков.

 

Туристические власти Татарстана уверены, что такое крупное спортивное мероприятия поспособствует росту турпотока в регион. По итогам 2013 года они ожидают увеличения потока на 15-17% (до 2,3 млн человек). По словам начальника отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности Минэкономики Татарстана Екатерины Барабановой, в 2012 году территорию Татарстана посетило почти 2 млн человек, из которых 1,48 млн были туристами и порядка 500 тысяч – экскурсантами, приехавшими в республику на один день. При этом основной турпоток едет в Казань - в 2012 году столицу Татарстана посетило 1,25 млн туристов.

 

«Естественно, в этом году благодаря Универсиаде мы ожидаем значительного роста турпотока. Помимо тех, кто приедет на Студенческие Игры, приедут туристы с отложенным спросом – это те люди, которые посмотрев по телевизору во время трансляции Универсиады красоты нашего города, решат к нам приехать ещё до конца года. У туроператоров множество потенциальных клиентов уже интересуются условиями такого путешествия», - рассказала г-жа Барабанова.

 

Однако не все эксперты туррынка так оптимистичны. По мнению Сергея Стребкова, руководителя российского отдела компании «Солвекс-Трэвэл», после Универсиады особых плюсов для посещения Казани не появилось. «Для проведения Универсиады строились, в основном, стадионы и спортивные комплексы, а не туристические объекты, поэтому предпосылок для серьезного наплыва туристов нет», - считает эксперт.

 

Он также рассказал, что за последние пять лет турпоток в Сочи, где уже в следующем году пройдет Олимпиада, сильно сократился. Виной тому – масштабные стройки, загрязненность улиц, пробки и другие негативные факторы. «Однако мы ожидаем увеличения турпотока в Сочи после Олимпиады, так как между сочинскими гостиницами развернется конкурентная борьба, и, чтобы не стоять незаполненными, они будут снижать цены на размещение», - рассказал собеседник.

 

По мнению другого эксперта – Ирины Костиной, руководителя экскурсионного отдела компании «Мультитур», уже сейчас заметен рост турпоток в Казань благодаря Универсиаде. «Казань преобразилась, многие здания были реконструированы, появились новые отели. Кроме того, Универсиада «раскрутила» регион, сделала его более интересным для россиян. Поэтому мы видим, что сейчас в Казань едут намного активнее, чем в начале лета. Думаю, что и в следующем году столица Татарстана будет пользоваться большой популярностью», - отметила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72