Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Горячие новости
Российских должников выпустят за рубеж/ В Египте запретили ночное движение туристических автобусов по Синаю/ На Кипре утонуло два российских туриста

Российских должников выпустят за рубеж

Президент Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в ФЗ «Об исполнительном производстве». Документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь россияне смогут выезжать за границу даже при наличии долгов. Ограничение на выезд будет накладываться лишь в том случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.

 

Кроме того, теперь при наложении ограничений на выезд, необходимо указывать место рождения должника. Этот пункт добавлен во избежание задержания на границе однофамильцев и полных тезок реальных должников.

 

Владимир Канторович, вице-президент АТОР, считает, что эта мера, безусловно, полезная, но явно недостаточная. «Представьте, семья – мама, папа, дети едут на отдых. И в аэропорту выясняется, что у папы штраф на 15 тыс. Мало того, что он точно не летит, но и вся семья остается без отдыха, потому что без его разрешения на вывоз ребенка маму с детьми тоже не выпустят. Почему бы не сделать так, чтобы заплатить сразу в аэропорту все штрафы, и лететь спокойно отдыхать?!», - задается вопросом эксперт.

 

В Египте запретили ночное движение туристических автобусов

Как сообщает электронная газета RATA News, после очередных политических волнений в Египте был введен запрет на движение туристических автобусов по Синаю по ночам. Новые правила вносят коррективы в популярную экскурсию к монастырю Святой Екатерины, откуда начинается маршрут на гору Моисея. Туристы традиционно приезжают сюда до полуночи, чтобы встретить рассвет на вершине. Теперь они будут навещать монастырь только днем.

 

Между тем российские туроператоры на очередные ограничения реагируют более чем спокойно. В северной части Синайского полуострова, где сохраняется напряженная обстановка, как правило, организованных туристов из России не бывает. На юге Синая, в курортных зонах на Красном море по-прежнему все стабильно, на въездах во все города введен жесткий контроль. При этом многие игроки рынка сообщили, что еще до заявления властей Египта перестали возить туристов в монастырь Святой Екатерины и на гору Моисея. Гораздо раньше были прекращены экскурсии в Каир и Луксор.

 

Некоторые неудобства могут ощущать лишь россияне, прилетающие в Египет ночными рейсами. Как рассказал PR-директор компании TEZ Tour Роман Рыбаков, главным образом, это касается туристов, следующих из аэропорта Шарм-эль-Шейха на курорты Дахаба и Табы. Первую ночь на египетской земле они, действительно, вынуждены проводить в гостинице Шарм-эль-Шейха и выдвигаться к своему месту отдыха только по утру. «К счастью, таких ночных рейсов у нас не много – не более 5% от общего объема. Примерно столько же туристов останавливается в Дахабе и Табе. Сейчас идет корректировка графика чартерных полетов, чтобы полностью устранить все возникшие неудобства», – сказал г-н Рыбаков.

 

На Кипре утонуло два российских туриста

На греческом острове Крит за сутки утонули два российских туриста, сообщает «Интерфакс». Инциденты произошли на пляже города Малья.

 

Так в понедельник, 22 июля, 51-летний россиянин погиб во время купания в море. Примерно в12:00 по местному времени турист отправился купаться в безлюдное место. Спустя полчаса спасатели, патрулировавшие береговую линию, увидели на поверхности воды в прибрежной зоне тело мужчины. Он был срочно доставлен в больницу University Hospital в Ираклионе, где скончался. Власти города начали расследование по факту смерти российского туриста, тело которого отправили на аутопсию для установления причины смерти.

 

Во вторник, 23 июля, на пляже Мальи утонул еще один турист из России. Его также доставили в больницу University Hospital в Ираклионе, врачам которой не удалось его спасти.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72