Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
Нужна ли «Асент Трэвел» помощь?
Туроператор обвинил АТОР в распространении «некорректных комментариев» и заверил, что все туристы, отдыхающие в Италии, беспрепятственно вернутся домой 

Вчера мы опубликовали новость о том, что, по информации АТОР, около двухсот российских туристов, которые сейчас находятся на отдыхе в Италии, не могут вылететь на родину, так как не имеют обратных билетов. После этого в нашу редакцию поступил пресс-релиз туроператора «Асент Трэвел» с интригующим названием – «Асент Трэвел» считает необходимым заявить».
 
«В связи с появившимися в средствах массовой информации некомпетентными комментариями по поводу ситуации с возвращением находящихся в Италии туристов» туроператор сообщил следующее:
 
«У всех находящихся в Италии туристов «Асент Трэвел» на руках есть обратные билеты (распечатанные электронные билеты) на вылет в Москву авиакомпанией «I-Fly» и «ВИМ-Авиа». Билеты туда и обратно были выписаны еще до вылета туристов в Италию по предварительной договоренности с консолидатором рейсов ООО «АвиаИТ» (более известной под маркой «Спасские Ворота») о том, что в счет оплаты вывозов туристов будут использованы внесенные нами ранее в эту компанию депозиты за блоки мест Римини - Москва, Тревизо - Москва, Неаполь - Москва.  
 
Вчера, 22 июля, менеджеры компании «АвиаИТ» сообщили нам, что они намерены отказать в перевозке туристов «Асент Трэвел» в связи с переходом  на самолеты меньшей емкости другой авиакомпании. 
 
Мы обратились в объединение «Турпомощь» не за финансовой поддержкой для вывоза туристов, а с просьбой помочь в урегулировании этого конфликта, чтобы не допустить проблем с возвращением наших клиентов в Москву.
 
Мы также проинформировали руководство «Турпомощи», что готовы возместить затраты компенсационного фонда, если со стороны ООО «АвиаИТ» возникнут какие-либо материальные притязания. «Турпомощи» удалось урегулировать ситуацию, за что мы благодарны этой организации.  
 
Еще раз подчеркиваем, что у «Асент Трэвел» есть финансовая возможность выполнить все свои обязательства перед туристами, находящимися за рубежом, у наших клиентов не возникнет никаких проблем ни с проживанием, ни с авиаперелетом. Считаем появившиеся в прессе комментарии представителей АТОР некорректными, поскольку в сложившейся ситуации они вызывают крайнее беспокойство у туристов и турагентов. «Асент Трэвел» не входит в АТОР, представители этой организации за информацией к нам не обращались.
 
24 июля из Римини вылетает 38 туристов, 27 июля - 38 туристов из Римини, 53 из Тревизо, 18 из Неаполя».  
 
Между тем АТОР «не сдается»: «Создается впечатление, что руководство «Асент Трэвел» не может определиться, как действовать после официального заявления о приостановке работы. Утром оператор взывает к помощи, а вечером выясняется, что нужна не помощь, а административные ресурсы», - сообщает ассоциация, ссылаясь на два документа (их можно посмотреть на сайте АТОР и «Асент Трэвел»).
 
Первое – письмо «Асента» в «Турпомощь» с просьбой помочь в доставке 147 туристов из Италии в России. Второе – еще одно письмо «Асента»  в «Турпомощь», в котором сказано, что компания не нуждается в реальной помощи объединения, и речь идет только о «моральной поддержке».
 
На Наблюдательный совет «Турпомощи» (который был созван после получения первого письма) руководители «Асент Трэвел» не пришли, равно как и представители авиаброкера «АвиаИТ». Заседание совета было решено перенести на сегодня.
 
Как сообщает АТОР, на вчерашнем заседании выступили представители двух страховых компаний оператора – «АльфаСтрахование» и «Помощь». Они подтвердили, что встречались с руководством туроператора. По утверждению страховщиков, в ходе этих встреч было заявлено, что «Асент» по-прежнему выплачивает компенсации туристам сам, но денег уже практически не остается. «Официально они не отказываются выполнять свои обязательства, но, по факту, они их выполнять перестали», - сообщил представитель «АльфаСтрахования».
 
Представитель «АльфаСтрахования» также сообщил, что «Асент Трэвел» обещал написать заявление о невозможности выполнять свои обязательства. Однако до сих пор отсутствует реестр туристов, которым может потребоваться компенсация из средств финансового обеспечения туроператора. Туроператор также не может сказать, какое количество туристов застраховано в каждой из этих двух страховых компаний («АльфаСтрахование» и «Помощь»).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72