Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июля
В Гуанчжоу можно будет провести 72 часа без визы
Презентация авиакомпании China Southern Airlines, посвященная введению безвизового режима для транзитных пассажиров в Гуанчжоу, состоялась вчера в столице  

С 1 августа у пассажиров, путешествующих транзитом через китайский Гуанчжоу (провинция Гуандун), появится возможность остановиться в городе на 72 часа. Об этом сообщил генеральный представитель авиакомпании China Southern Airlines в России и Украине Чжу Лян.
 
Он пояснил, что данное предложение доступно для всех пассажиров авиакомпании China Southern Airlines при условии приобретения единого билета на весь перелет, независимо от тарифа и класса путешествия. Остановиться в Гуанчжоу на 72 часа могут остановиться пассажиры из 45 стран мира, в числе которых страны Шенгенского соглашения, а также Россия, Украина и США. На данный момент  безвизовый транзит действует в Пекине и Шанхае.
 
Чжу Лян подчеркнул, что оформление дополнительных документов в посольстве для этого не требуется, однако те пассажиры, которые хотят провести 72 часа без визы в Гуанчжоу, должны за 3 дня сообщить о своем намерении авиакомпании или турагенту.
 
Евгений Казаринсков, заместитель коммерческого директора представительства China Southern Airlines в РФ, рассказал, что для безвизового пребывания в течение 72 часов на территории Гуанчжоу необходимо будет предоставить электронный билет на беспосадочный международный рейс или посадочный талон на следующий международный рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса. Также понадобится действующий загранпаспорт, в котором имеется как минимум одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования.
 
Он уточнил, что в рамках такого пребывания пассажиры не имеют права оставаться в провинции более 72 часов, покидать пределы региона или прибывать и отправляться в одну и ту же страну, так как в этом случае перелет не считается транзитным.
 
Чжу Лян также рассказал об амбициозных целях China Southern Airlines  - перевозчик хочет построить так называемый «Гуанчжоуский путь», при помощи которого намерена своими рейсами соединить Австралию и Юго-Восточную Азию с Европой через хаб Гуанчжоу.
Он напомнил, что 19 июня 2013 года China Southern открыла прямой беспересадочный рейс Гуанчжоу - Москва. Рейс выполняется три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям из терминала F аэропорта Шереметьево. Представители авиакомпании,  заинтересованные в получении большего числа транзитных пассажиров, обещают предоставлять им  бесплатно гостиницы, если время стыковки будет длиться более 12 часов. Обладателям билета  эконом-класса предложат трехзвездочное размещение, а бизнес- и первый классы могут рассчитывать на 4* или 5* соответственно.
 
Чжу Лян также рассказал, что China Southern Airlines занимает первое место не только в КНР, но и в Азии по объему пассажирских перевозок и по масштабу парка самолетов. «В 2012 году наша авиакомпания перевезла 87 миллионов пассажиров не только внутри КНР, но и на международном рынке. Флот China Southern  состоит из более 500 самолетов. По этим показателям мы занимаем третье место среди всех перевозчиков в мире»,  - сказал он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72