Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Несмотря на введение виз, Хорватия рассчитывает на российских туристов
В этом месяце представительство по туризму Хорватии организовало ознакомительный пресс-тур для российских журналистов, приуроченный к вступлению республики в Евросоюз

1 июля Хорватия официально вступила в Евросоюз, став его 28-м членом. В этот день в  Загребе и десятках других городов состоялись праздничные концерты и представления. Вступление Хорватии в ЕС повлекло за собой введение с 1 апреля виз для россиян, что не могло не отразиться на турпотоке наших граждан в страну.
 
По статистике Министерства туризма Хорватии, за первое полугодие число российских туристов, отдохнувших в стране, составило 51,1 тысячи человек, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Россияне за отчетный период провели в гостиницах страны 353,3 тысячи ночевок, что на 10% меньше, чем в первом полугодии 2012 года.
 
«Введение в Хорватии визового режима стало большим стрессом для туристов, привыкших свободно въезжать в страну. Количество россиян, покупающих туры в последний момент, снизилось, так как въезд в Хорватию перестал быть вопросом одного дня. Тем не менее, сейчас процесс выдачи виз не вызывает никаких сложностей и не является серьезным препятствием для туристов.
 
Пиком сезона в Хорватии считается период с июля по сентябрь. Для россиян Хорватия всегда являлась одним из самых интереснейших направлений для отдыха, поэтому мы уверены, что во втором полугодии 2013 года снижения потока туристов не произойдет», - заявил Младен Фалкони, директор представительства по туризму Республики Хорватии в России.
 
По словам г-на Фалкони, первое место по популярности среди россиян занимает Истрия, однако в последнее время огромный интерес вызывает отдых в Средней Далмации.
 
Группа отечественных журналистов имела уникальную возможность оценить богатый туристический потенциал этого региона. В ходе недельной программы участники пресс-тура посетили второй по величине город Хорватии Сплит, познакомились с курортами Макарской Ривьеры, съездили на экскурсию в Национальный парк Крка, побывали на острове Брач и даже занялись рафтингом на горной реке Цетина. 
 
История Сплита насчитывает более 1700 лет. Основателем города считается римский император Диоклетиан, который в 305 году на базе греческого поселения построил свой дворец. Грандиозное сооружение площадью 30 тысяч квадратных метров сохранилось до наших дней и ежегодно привлекает тысячи туристов со всего мира. В 1979 году дворец Диоклетиана был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Макарская Ривьера, расположенная у подножья горного массива Биоково и протянувшаяся на 60 км между городками Брела и Градац, считается самым красивым побережьем Средней Далмации. Удивительное сочетание гор, длинных галечных пляжей и хвойных лесов делают Макарскую Ривьеру очень популярной у туристов, особенно с детьми. Растет интерес к отдыху на этом побережье и среди россиян. Макарская Ривьера состоит из 16 небольших курортов, самые известные из которых  - Макарска, Брела, Градац и Башка-Вода.
 
Между Сплитом и Макарской в месте впадения в море реки Цетина расположился небольшой городок Омиш, предлагающий туристам разнообразные возможности для занятия спортом – рафтингом, каньонингом, дайвингом и скалолазанием.
 
Рафтинг по реке Цетина относится к категории 2, что означает среднюю сложность прохождения, однако при этом на резиновые лодки допускаются даже самые юные туристы. Маршрут построен таким образом, что сначала туристы плывут по спокойному участку реки и учатся управлять лодкой, а в середине пути преодолевают сложные пороги.
 
Остров Брач – еще одна «жемчужина» Средней Далмации.  До него можно добраться из Сплита или Макарски на пароме. Самый крупный туристический центр Брача – город Бол. Именно в Боле расположен известный во всем мире уникальный пляж Златни-Рат («Золотой Рог»), имеющий форму вытянутого в море языка и меняющий свои очертания под воздействием ветра и волн.
 
Квинтэссенцией путешествия по Средней Далмации станет посещение Национального парка Крка, который по своей красоте ничуть не уступает знаменитым на весь мир Плитвицким озерам. Название парк Крка получил в честь одноименной реки, вдоль русла которой он и расположен. Парк знаменит своей богатой флорой и фауной, а также красивейшими водопадами. Самый живописный из них – Скрадински-Бук. Он представляет собой каскад общей высотой около 45 метров. Кстати, это единственный водопад на территории Крки, в котором туристам разрешено купаться.
 
 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72