Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Через два месяца Wizz Air начнет полеты из Москвы в Будапешт
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная новой полетной программе венгерско-польского лоукостера

Европейский лоукостер Wizz Air объявил об открытии с 23 сентября нового регулярного рейса из столичного аэропорта Внуково в Будапешт. На минувшей неделе соответствующее разрешение было выдано Росавиацией. Полеты будут осуществляться пять раз в неделю – в понедельник, среду, четверг, пятницу и воскресенье.
 
Тарифы, предлагаемые Wizz Air, очень привлекательные – так, цена билета в одну сторону с учетом налогов начинается от 40 евро. По словам Йожефа Варади, генерального директора авиакомпании, билеты уже поступили в продажу. Их можно приобрести на официальном сайте перевозчика – wizzair.com.
 
«Открытие маршрута Москва – Будапешт является знаковым событием для компании Wizz Air. Новый рейс будет стимулировать туризм и бизнес-отношения между двумя странами. Мы благодарны венгерскому консульству и российским властям за поддержку, проявленную в процессе заявки маршрута», - заявил г-н Варади.
 
Он также отметил, что для рынка появление новой авиакомпании – это всегда хорошая новость. «Усиление конкуренции ведет к снижению цен на авиабилеты и повышению качества обслуживания», - сказал он. Глава Wizz Air добавил, что, по его мнению, Россия является отличным рынком для лоукостеров и испытывает потребность в бюджетной перевозке.
 
Напомним, что после банкротства авиакомпании Malev в 2012 году на венгерском направлении остался только один назначенный перевозчик – «Аэрофлот». Теперь же место Malev занял Wizz Air.
 
Говоря о дальнейших планах, Йожеф Варади отметил, что следующее назначение, которое Wizz Air надеется получить в России, - это маршрут Будапешт - Петербург. Компания также заинтересована в открытии рейсов из стран, в которых имеет базовые аэропорты.

Помимо этого, г-н Варади сказал о возможности создания в России дочерней компании, но при условии, если Wizz Air найдет поддержку у местных властей.
 
Добавим, что на данный момент флот авиакомпании состоит из 45 самолетов Airbus A320, каждый из которых рассчитан на 180 пассажиров. Wizz Air имеет разветвленную сеть маршрутов в 36 странах мира. Пассажиропоток лоукостера постоянно растет. Так, например, в 2011 году он составил 10,7 млн человек, а в 2012 – уже 12 млн. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72