Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
«Асент Трэвел» официально сообщил о приостановке своей деятельности «по технико-экономическим причинам»
В минувшую пятницу  проблемы туроператора обсуждали в Ростуризме, а уже сегодня пройдет встреча руководства «Асент Трэвела» и компании «Альфа Страхование»

В минувшую субботу на сайте компании «Асент Трэвел» исчезла вся информация о программах туроператора и появилось следующее официальное сообщение:
 
«Группа компаний, работающих под брендом Ascent Travel (ООО «Асент Трэвел Инт» и ООО «Травел СП»), с 22 июля 2013 года приостанавливает свою деятельность по отправке туристов в объекты размещения Хорватии, Черногории, Италии и других стран по технико-экономическим причинам». В сообщении также подчеркивается, что туры всех туристов, находящихся на отдыхе, оплачены.
 
Туристическим агентствам, заключившим с Ascent Travel договор на оказание услуг по размещению туристов в объектах Хорватии, Черногории, Италии и других стран, в отношении которых компания временно не может выполнить договорные обязательства, предлагается прибыть в офис компании для написания заявления на возврат денежных средств. "В настоящий момент офис компании работает и принимает заявления», - говорится на сайте  туроператора.
 
Также сообщается, что финансовая ответственность туроператора застрахована в компаниях «Альфа Страхование» и «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 167 млн рублей.
 
Между тем, как сообщает АТОР, в минувшую пятницу в Ростуризме состоялось совещание, посвященное обсуждению проблем туроператора. Совещание проводил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский, в нем приняли участие   председатель совета директоров компании Борис Бурыкин, директор «Турпомощи» Вячеслав Басов, вице-президент АТОР Дмитрий Горин и член правления РСТ Александр Осауленко.
 
По словам Бориса Бурыкина, в минувшую пятницу за границей (Черногория, Хорватия, Италия) находились 1342 туриста компании. Все они будут продолжать свой отдых до запланированной даты вылета в Россию. По данным руководства «Асент Трэвела», у всех туристов на руках есть обратные билеты. Около 700 туристов должны были вернуться в Россию в минувшие выходные. Остальные прилетят в следующие субботу и воскресенье.
 
Всего, по словам Бориса Бурыкина, будет аннулировано около трех тысяч туров. Среди них есть туристы, купившие у «Асента» только перелет или размещение. Их количество пока не известно. Компания готовит реестр пострадавших туристов. Борис Бурыкин сообщил, что глубина продаж в компании доходит до сентября. «Асент Трэвел» открыл раннее бронирование по своим горнолыжным программам, однако большинство из забронированных туров еще не были оплачены.
 
Пока «Асент» по-прежнему выплачивает туристам компенсации из собственных средств. Однако  на совещании в Ростуризме было сообщено, что части туристов (предположительно, с более поздними датами вылета) придется обращаться в страховую компанию. По предварительной оценке, туристам потребуется компенсация в размере до 100 млн рублей. По данным АТОР, уже сегодня  должна пройти встреча руководства «Асента» и компании «Альфа Страхование».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72