Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
В Петербурге массово снимают чартеры
Ведущие туроператоры Северной столицы комментируют информацию о том, что в последние дни в Петербурге снято большое число рейсов на популярных массовых направлениях

Компании-участники выездного рынка в Петербурге предпринимают активные усилия для стабилизации ситуации: в настоящее время общими усилиями операторов сняты рейсы по массовым летним направлениям емкостью до 5 тыс. кресел в неделю, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве. 
 
Болгария и Греция, Тунис и Кипр, Турция, Италия, Египет – практически по всем массовым направлениям уже произведена или ожидается корректировка объемов перевозки, приведшая к «горению» направлений, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 
Особенно существенно они уже скорректированы по странам-лидерам – Турции и Греции. Так, на турецком направлении сняты рейсы общей вместимостью около 2 тыс. мест, а на греческом – свыше 1,3 тыс. кресел.
 
Как считает часть экспертов, особенно важно отрегулировать объемы по Греции, которая занимает на петербургском рынке до 40% всего выезда. «Снятие кресел по Греции способно реально оказать влияние на уравновешивание цен по всему рынку и по всем направлениям», – считает директор по туризму компании «Верса» Юлия Трофимова.
 
«Сложившаяся на рынке ситуация заставила нас принимать совместные меры по корректировке программ, приводя в соответствие спрос и предложение: все мы работаем на одном рынке и, так или иначе, связаны, - считает директор по продажам турфирмы «Нева» Дмитрий Мазаников. - Остается надеяться, что принятые меры приведут к нужному результату».
 
Представители операторов ожидают, что хотя бы к августу цены на туры смогут стать адекватными и демпинг будет остановлен: предпосылки к этому уже есть, так как сниженный объем перевозки и возрастающий спрос ведут к росту стоимости туров. Вместе с тем вряд ли ожидать быстрых положительных перемен.
 
«Сейчас процесс оптимизации перевозки идет, однако рассчитывать на скорый эффект не приходится – клиент уже избалован низкими ценами, и на то, чтобы приучить его к другим, понадобится время», - полагает коммерческий директор фирмы «Форос» Наталья Борулько.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72