Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Туристов приглашают почувствовать себя «наследниками великой степи»
В Астраханской области презентовали новый туристический маршрут   

В Астраханской области открылся новый туристический маршрут «Наследники великой степи», - сообщили нашему порталу в московском представительстве пресс-службы  губернатора Астраханской области.
 
Гости региона смогут снарядить караван и отправиться на верблюдах по выжженной астраханской степи, посетить святые места – могилу Сейд–бабы и Букей-хана, этнографическую деревню, отведать национальные блюда местных казахов, послушать домбру. Взору туристов предстанут древние юрты кочевников.
 
В одной из них, привезенной из Алма-Аты, расположен передвижной этнографический музей, в другой народные умельцы продемонстрируют искусство плетения изделий из чакана и верблюжьей шерсти. Путешественникам предложат оценить вкус шубата – целебного напитка из верблюжьего молока, принять участие в народном казахском обряде «Бесик-той» (укладывание в колыбель).
 
Начало «Наследникам великой степи» положено в 50 км от Астрахани, на границе России и Казахстана, близ села Малый Арал. Одним из первых новый маршрут оценил присутствовавший на его презентации губернатор региона Александр Жилкин.
 
«Астраханская область давно стала привлекательной для туристов. К нам с удовольствием приезжают со всего света. Астраханская рыбалка, помидоры  и арбузы могут конкурировать с любыми мировыми брендами. Для того чтобы увеличить туристический поток, необходимо отрывать новые объекты, создавать новые  туристические маршруты, креативно подходить к их разработке. Надо понимать: это важный элемент туристического бренда нашего региона», - подчеркнул он.
 
Новый турмаршрут был разработан индивидуальным предпринимателем Венерой Дусбаевой. По ее словам, он будет интересен людям любых возрастов. Для пожилых людей – отдых в юрте, для представителей «среднего» поколения – этнография, национальные игры и обряды, для молодежи – катание на квадроциклах и стрельба из лука.
 
Но главным и общим «коньком» остается путешествие на верблюдах. Как отмечают представители местного турбизнеса, астраханские верблюды станут альтернативой  караванам «королей пустыни» Египта, Объединённых Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72