Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Генеральный директор «Асент Трэвел»: «Мы снимаем чартерные программы по всем направлениям»
Гендиректор компании «Асент Трэвел» Евгений Судьбин сообщил нам последнюю информацию о ситуации в компании  

Сегодня мы вновь связались с Евгением Судьбиным, генеральным директором компании «Асент Трэвел», объявившей вчера о приостановлении своих программ.
 
Как сообщил нам сегодня г-н Судьбин, «сейчас мы находимся в стадии постепенного снятия чартерных программ по всем направлениям. Снятие чартеров только по Хорватии и Черногории не решило бы всех проблем, учитывая, что сейчас наша компанию не осуществляет новых бронирований».
 
Как рассказал также г-н Судьбин, «за вчерашний день мы выплатили 4,5 млн рублей по аннуляциям туров на 20 и 21 июля. Всего по этим датам нам нужно будет выплатить еще около 17-19 миллионов».
 
«Для нас сейчас главное - оперативно вернуть деньги тем, кто еще может успеть отправиться в отпуск. Заявки на более поздние даты, например на сентябрь, мы не советуем агентствам аннулировать, так как может возникнуть ситуация, при которой они не смогут рассчитывать на страховое возмещение», - заключил г-н Судьбин.
 
Напомним, что вчера стало известно, что  агенты, сотрудничающие с «Асентом», получили сообщения о том, что в ближайшие субботу и воскресенье не состоится значительная (около 60%) часть чартерной программы на важнейших для компании летних направлениях – Хорватии и Черногории. Причем речь шла как о вылетах из Москвы, так и из регионов.
 
Как сообщил нам вчера  Евгений Судьбин, «причины такого решения две  - общая ситуация на туристическом рынке и поведение партнеров».
 
Яна Петрова, исполнительный директор столичной турфирмы WEB-Travel, являющейся уполномоченным агентством «Асента», также подтвердила нам информацию об отмене туров оператора. «У нас пострадало четыре туриста, которые собирались отдохнуть в Черногории. По информации, полученной от туроператора, туры в эту страну не состоятся из-за снятия рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» в Тиват. Нам сказали писать заявление на возврат средств и пообещали возместить все убытки», - рассказала она.
 
Как заявил нам также вчера г-н Судьбин, «на следующей неделе мы посмотрим на обстановку и, при необходимости, будем принимать дальнейшие действия. Какие - пока сказать сложно. В любом случае, все выплаты по аннулированным турам мы сделаем в самое ближайшее время».
 
Однако, как стало ясно сегодня, события развиваются таким образом, что в компании решили не дожидаться следующей недели и сегодня объявить о полном свертывании всех чартерных программ. 
Наш портал продолжает следить за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72