Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Горячие новости
У «Турпомощи» появился незаконный «двойник»/ В Екатеринбурге задержано около 30 авиарейсов/ Джип с тремя россиянками сорвался с обрыва в Грузии

У «Турпомощи» появился незаконный «двойник»
Некоммерческое партнерство "Департамент туризма и спорта" предлагает туроператорам осуществлять деятельность без вступления в "Турпомощь", сообщает Российский союз туриндустрии, на который ссылается «Интерфакс».
 
Как отмечается в сообщении, в последнее время многие операторы получили письма с предложением вступить в некоммерческое партнерство "Департамент туризма и спорта", в котором якобы разработана "целевая программа, позволяющая ее членам осуществлять туроператорскую деятельность без вступления в ассоциацию "Турпомощь".
Данное некоммерческое партнерство, зарегистрированное в июне 2010 года в Калининградской области, занесено в Единый реестр туроператоров 1 июля 2013 года и, соответственно, входит в "Турпомощь".
 
Согласно информации на сайте партнерства, в департаменте значится 54 компании, при этом не указаны места их регистрации и сайты. По словам руководителя "Департамента" Александра Засыпкина, вступление в партнерство дает возможность аккредитоваться при консульствах и посольствах и заниматься отправкой туристов. 
При этом телефон "Департамента" совпадает с номером информационно-визовой службы "Каскад Тревел", которая предлагает клиентам получить шенгенскую визу за 4 часа или ускорить оформление британской визы.
 
По словам руководителя правового департамента Ростуризма Изо Арахамии, никакой законной альтернативы "Турпомощи" нет. "К нам уже поступили сигналы об этих письмах "Департамента". Мы сейчас собираем информацию, ждем официального обращения от "Турпомощи", чтобы затем выступить с заявлением о неправомерности таких инициатив ", - сообщила она.
 
В Екатеринбурге задержано около 30 рейсов
Екатеринбургский аэропорт Кольцово  с 3 часов ночи до 8 часов утра четверга из-за тумана не принимал самолеты, 12 рейсов были отправлены на запасные аэродромы в Уфу и Челябинск. "Всего задержано на вылет и прилет более 20 рейсов", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе аэропорта.
 
Представитель пресс-службы пояснил, что вылет рейсов во время тумана также был нарушен, но некоторые самолеты вылетали "во время рассеивания тумана". Согласно онлайн-табло Кольцово, на вылет, в частности, задерживаются рейсы в Москву, Барселону, Нижний Новгород, Анапу, Сочи, Киев, на прилет - из Москвы, Владивостока, Нижнего Новгорода, Пекина, Киева, Шарм-эль-Шейха, Антальи.
 
Пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии" сообщила, что в связи с ухудшением метеоусловий для обеспечения дополнительной безопасности пассажиров и нормализации работы руководство авиакомпании усилило все смены, занимающиеся обслуживанием воздушных судов в Кольцово, в том числе бригады специалистов по работе с пассажирами, специалистов по уборке и подготовке самолетов к вылету.
 
Машина с тремя россиянками сорвалась с обрыва в Грузии
Сотрудники спасательных служб высокогорного региона Сванети в Грузии продолжают поисковые работы в Местийском районе, где в ночь на вторник в реку Ингури сорвался автомобиль с тремя пассажирками - гражданками России и водителем, - сообщает РИА «Новости».
 
По словам очевидцев, джип в ночь на вторник свалился в реку Ингури. "Водитель кричал и старался разбить стекло, но течение было настолько сильным, что машину унесло за считанные секунды", - рассказал один из местных жителей журналистам. По данным грузинского "Первого канала", в машине находились две 23-летние сестры вместе с мамой и водитель, житель села Хаиши, являющийся мужем одной из сестер.
 
"Департамент службы спасательных работ МВД полностью мобилизован на месте, и, несмотря на сложное географическое расположение, активно продолжаются поисковые работы", - заявил руководитель департамента Звиад Цакадзе. По его словам, поисковые работы осложняют погодные условия - сильный ветер и дождь. Кроме местных спасателей, к поисковым работам также подключены их коллеги из Батуми, Кобулети и Тбилиси.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72