Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Новости туризма российской столицы
На ВВЦ появится крупнейший океанариум/  В Москве пройдет седьмая велоночь/ В столице появится еще один отель сети Marriott/ За год Москва подешевела для туристов почти на $28/ В столице будут развивать гастрономический туризм

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ
На ВВЦ появится крупнейший океанариум 
Образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих откроется на ВВЦ через год, сообщает департамент общественных связей выставочного центра.
 
"Уже в 2014 году на территории ВВЦ откроется образовательно-развлекательный центр с океанариумом, дельфинарием и театром ластоногих. Строительство комплекса морских и океанических животных развернется на участке, ограниченном Садовым и Театральным проездами ВВЦ. Здесь планируется возвести современный образовательно-развлекательный центр общей площадью 40 тысяч квадратных метров с наземной парковкой на 190 машино-мест. Инвестиции в проект составят ориентировочно 2,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
 
В сообщении отмечается, что в "океаническом парке" можно будет наблюдать за жизнью самых редких обитателей океанов, некоторые виды которых занесены в Красную книгу, а также участвовать в интерактивных и мультимедийных играх. В частности, посетители смогут увидеть косаток и белух, а также южноамериканских морских львов, моржей, акул и скатов.
 
Центр планируется сделать крупнейшим научно-познавательным и развлекательным комплексом России в области океанологии, морской биологии, а также уникальным местом для всесезонного экзотического времяпровождения.
 
CОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ
В Москве пройдет седьмая Велоночь
В пресс-центре РИА «Новости» прошла пресс-конференция, посвященная проведению в ночь с 20 на 21 июля 7-й Московской Велоночи.
 
Мероприятие организовано творческой группой "Москультпрог" при поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, РИА Новости, группы компаний ПИК, МТС, радиостанции «Маяк», Театра Маяковского и фирмы "Мелодия". В этом году событие будет посвящено 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского.
 
Велоночь – на сегодняшний день единственный признанный в мире культурно-образовательный бренд, разработанный в России. Инициатива историка Сергея Никитина и творческой группы "Москультпрог" родилась в Москве 8 лет назад. За это время Велоночи были организованы в Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Санкт-Петербурге и Стамбуле. Всего в разных странах было проведено 14 Велоночей.
 
Председатель Москомтуризма Сергей Шпилько отметил: "Это очень интересное мероприятие, которое, начавшись в России, получило широкое распространение за рубежом. Создать то, чего нет нигде, это высший пилотаж".
 
По мнению г-на Шпилько, с точки зрения продвижения туристических возможностей Москвы, эта акция заслуживает самого большого внимания. В прошлом году в Московской Велоночи приняло участие около 3,5 тыс. человек.
 
«Конечно, - добавил г-н Шпилько, - пока туристов съезжается на Велоночь сравнительно немного. Но число их растет. И то, что российские организаторы проводят Велоночь не только в Москве, но и в зарубежных столицах, является хорошим маркетинговым ходом для продвижения Москвы на рынке велоспорта, велотуризма и, если хотите, велокультуры».
 
ГОСТИНИЧНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
В столице появится еще один отель сети Marriott
Компания Marriott International объявила о планах открыть в столице  отель Moscow Marriott Hotel Crocus City на 250 номеров, подписав договор на управление с компанией «Крокус Групп». Ожидается, что отель откроется в 2016 году. Он станет частью флагманского бренда компании Marriott Hotels и десятым отелем компании, открытым или готовящимся к открытию в Москве.
 
Отель Moscow Marriott Hotel Crocus City станет частью торгового и жилого комплекса  Крокус Сити, хорошо известного делового района. Крупнейший в России выставочный центр Крокус Экспо расположен в нескольких минутах ходьбы от отеля,  также как и концертный зал и множество ресторанов и баров. Крокус Сити имеет хорошие транспортные связи с центром, здесь есть станция метро, причал на Москве-реке, а также вертолетная площадка. 
 
Окна отеля будут выходить на реку, 250 номеров обеспечат современные удобства и комфорт для гостей. Два ресторана и бары отеля предложат гостям широкий кулинарный выбор. Для отдыха в отеле предусмотрен оздоровительный клуб с закрытым бассейном, сауной, парными комнатами и салонами для процедур.  Особый акцент будет сделан на залы для проведения мероприятий. На площади в 1,550 кв.м разместится зал площадью 650 кв.м с возможностью разделения на четыре части, а также четыре зала свободной планировки и две переговорные комнаты. 
 
СТАТИСТИКА
За год Москва подешевела для туристов почти на $28
Выпустив очередной ежегодный рейтинг TripIndex Cities, интернет-портал TripAdvisor продемонстрировал, во сколько обойдется провести один летний день 2013 года в самых популярных туристических центрах мира. Москва в этом рейтинге «опустилась» с 7-го на 14-е место.
 
Один из крупнейших мировых интернет-порталов для туристов TripAdvisor обнародовал результаты рейтинга TripIndex Cities 2013, в котором ранжировал 50 главных туристских городов мира по стоимости условного турпакета, в состав которого входят ночевка вдвоем в отеле категории 4 звезды с завтраком, ужин в ресторане на двоих, два вечерних коктейля и две поездки на такси.
 
Москва в новом рейтинге TripAdvisor занимает лишь 14-е место с результатом $ 401,30, расположившись между Сингапуром ($ 400,96) и Хельсинки ($ 401,70), тогда как в 2012 году она входила в первую десятку дорогих городов и располагалась на 7-м месте с результатом $ 429,07. Итого: всего за год Москва для туриста в рейтинге TripIndex Cities стала дешевле почти на 28 долларов.
 
Интересно, что современная Москва не входит в число топ-10 по дороговизне и по отдельным номинациям.  За год, по мнению TripAdvisor, московские отели подешевели на 5,36, ужин в ресторане – на 27,41 и коктейли – соответственно на 5,96 доллара США, тогда как поездка на такси подорожала на 10,96 доллара.
 
НОВЫЕ ВИДЫ ТУРИЗМА
В столице будут развивать гастрономический туризм
Власти Москвы планируют развивать гастрономический туризм, сообщает газета "Известия" со ссылкой на заместителя и.о. руководителя департамента торговли и услуг города Александра Иванова.
 
По его словам, ведомство уже разработало проект концепции развития общественного питания, который предусматривает продвижение гастрономического туризма. В частности, планируется, что в рамках проекта иностранцы могут сходить в гости на обед или ужин к москвичам, чтобы попробовать настоящую русскую кухню.
 
Как отмечает издание, организацией проекта будут заниматься представители турбизнеса.
"Город не будет принимать участия в организации туров, однако к желающим развивать эту идею он отнесется благосклонно", - отметил г-н Иванов.
 
Кроме того, в ближайшее время в рамках проекта WowMoscow планируется запустить одноименное мобильное приложение, благодаря которому станет возможным заказать "гастрономический домашний тур".
 
По словам менеджера проекта Ирины Трипапиной, у туристов будет возможность подобрать наиболее удобный вариант по своему усмотрению. Также путешественник сможет не только попробовать блюда русской кухни, но и научиться их готовить.
 
"Основной целевой аудиторией считаются туристы, но москвичи также активно могут пользоваться услугами портала и учиться готовить у своих сограждан", - отметила она.
/TOURBUS.RU|

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72