Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Итальянская авиакомпания Volotea собирается летать из Москвы во Флоренцию и Неаполь
Эксперты нашего портала обсуждают, будет ли востребован новый бюджетный перевозчик  на итальянском направлении

На авиалиниях, соединяющих Россию и Италию, может появиться новый перевозчик - бюджетная авиакомпания Volotea S.L. Полеты этой авиакомпании по маршрутам Флоренция - Москва и Неаполь - Москва начнутся с зимнего сезона 2013/14, говорится в дипломатических документах, опубликованных 10 июля Росавиацией.

Эту информацию подтвердили и в посольстве Италии. Вместе с тем, назначение авиаперевозчика еще должны согласовать российские авиационные власти. Одним из препятствий может стать участие в ее капитале испанских инвесторов. Дело в том, что межправительственные соглашения России по воздушному сообщению подразумевают, что назначаемая компания является резидентом страны, из которой планирует выполнять полеты.

Интересно, что одновременно Volotea выходит и на Украину: компания подтвердила свои намерения начать полеты из Киева с 2014 года. Возможные направления, по данным Biznesgid.com.ua, - Мадрид, Марсель, Порту, Болонья, Берлин, Бухарест, Краков, Дублин, София, Штутгарт, Манчестер.
 
По мнению Ольги Герасимовой, руководителя итальянского отдела компании ICS Travel Group, у нее есть большие сомнения относительно  востребованности рейсов в Неаполь зимой. «Возможно, рейс будет интересен бизнес-туристам, однако, на мой взгляд, им легче долететь до Рима, а уже оттуда добраться на машине или поезде до нужного города. Туристы же начинают посещать Неаполь с конца апреля, когда там уже тепло», - объяснила она.
 
При этом собеседница отметила, что открытия прямого рейса во Флоренцию давно ждут на туррынке, и, в частности, у авиакомпании «Трансаэро» были такие планы. «Однако главная проблема в том, что во Флоренции очень маленькая  взлетно-посадочная полоса, поэтому не все типы самолетов могут там садиться», - рассказала эксперт.
 
Она также добавила, что успех новых полетных программ авиакомпании Volotea S.L. будет зависеть от ее политики. «Без поддержки туроператоров заполнять самолеты перевозчику будет очень непросто», - подчеркнула Ольга Герасимова.
 
С коллегой солидарна Татьяна Федотова, руководитель итальянского отдела компании DSBW. «На мой взгляд, зимой в Неаполь рейс не нужен, туда едут с апреля по октябрь. Флоренция же востребована круглый год. Единственное – в городе маленький аэропорт, поэтому, скорее всего, Volotea будет летать в Пизу или Гроссето, как и другие перевозчики», - полагает она.
 
«Блоки у Volotea мы брать не будем. Да и в целом, хоть перевозка во Флоренцию интересна, специально в этот город едут немногие. Посещение Флоренции обычно приходится на середину экскурсионной программы, которая начинается, как правило, в Риме или Римини», - рассказала г-жа Федотова.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72