Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Горячие новости
Россиянин, пытавшийся вывезти камень из Турции, отделался условным сроком/ Туристы пострадали при аварии поезда в Таиланде/ Российский турист скончался в бассейне одного из отелей Кемера

Россиянин, пытавшийся вывезти камень из Турции, отделался условным сроком
Российский турист Леонид Герасимов получил условный срок за попытку вывезти из Турции предмет, представляющий историко-археологическую и культурную ценность, сообщили "Интерфаксу» в генконсульстве РФ в Анталье.
 
"Судебное заседание прошло во вторник. Суд принял решение назначить Л.Герасимову наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца 20 дней условно, а также наложить штраф в размере 1320 турецких лир условно. Из зала суда мужчина был доставлен в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время генконсульство совместно с туркомпанией решает вопрос о вылете г-на Герасимова в Москву 17 июля.
 
Ранее сообщалось, что российский турист был задержан в аэропорту города Анталии 25 июня за попытку вывезти предмет, представляющий археологическую и историческую ценность. В соответствии с турецким законодательством мужчине грозило до 12 лет тюремного заключения.
По словам туриста, камень, который впоследствии оказался ценным, был приобретен на рынке.
 
Туристы пострадали при аварии поезда в Таиланде
Пассажирский поезд, следовавший в среду утром в Таиланде из Бангкока в Чиангмай, сошел с рельсов в горной провинции Фре, сообщает Bangkok Post.
Около 30 пассажиров поезда, большинство из которых являются иностранными туристами, получили легкие травмы, один человек находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие находятся в больнице в Ден Чай.
 
Как пишет издание, глава Государственной железной дороги Таиланда Прапас Чонгсанган заявил, что на данный момент ведется расследование причин аварии, предположительно всему виной стало плохое состояние рельсов.
 
Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил «Интерфаксу», что по данным консульства, российских туристов среди пострадавших не было.
 
"Мы находимся в тесном взаимодействии с властями Таиланда и отслеживаем ситуацию. Поскольку авария произошла далеко от столицы, информация приходит не сразу, но на данный момент среди пострадавших туристов из России не обнаружено.
По нашим данным порядка 20 человек получили легкие ранения, а еще один – серьезные травмы, однако его личность не уточняется, - заявил г-н Дворников. – Стоит отметить, что данное направление, на котором произошла авария, не пользуется популярностью у россиян".
 
За последний месяц эта авария стала уже второй на железнодорожном маршруте Бангкок – Чиангмай. Первый поезд сошел с рельсов в начале июля, но тогда никто из пассажиров не пострадал
 
 
Российский турист скончался в бассейне одного из отелей Кемера
Россиянин Анатолий Вережемский скончался от сердечного приступа после погружения в бассейн на курорте в Турции, сообщает турецкое издание Star Gazete.
 
Согласно сообщению, инцидент произошел во вторник. 66-летний А.Вережемский вместе со своей семьей отдыхал в отеле 5* на курорте Кемер. Около полудня пожилой мужчина решил окунуться в бассейн, чтобы спастись от жары. Он некоторое время находился в бассейне, затем почувствовал себя плохо и вышел на берег, где потерял сознание.
 
Мужчину доставили в ближайшую больницу, однако спасти россиянина не удалось. По предварительному диагнозу, мужчина умер от инфаркта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72