Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Что происходит с «Асент Трэвел»?
Гендиректор компании «Асент Трэвел» прокомментировал нашему порталу информацию об  отмене ближайших вылетов в Хорватию и Черногорию  и рассказал о дальнейших действиях компании в сложившейся обстановке

Сегодня утром появилась информация о приостановке в ближайшие субботу и воскресенье значительной части чартерной программы туроператора «Асент Трэвел» на важнейших для компании летних направлениях – Хорватии и Черногории. Причем речь идет как о вылетах из Москвы, так и из регионов.
 
Мы связались с гендиректором компании Евгением Судьбиным, который сообщил нашему порталу следующее: «Да, мы отменили туры в Хорватию и Черногорию на 20 и 21 июля. Всего отменено около 60% вылетов. Причины две  - общая ситуация на туристическом рынке и поведение партнеров».
 
«На следующей неделе мы посмотрим на обстановку и, при необходимости, будем принимать дальнейшие действия. Какие - пока сказать сложно. В любом случае, все выплаты по аннулированным турам мы сделаем в самое ближайшее время, все визы (в случае с Хорватией) будут выданы, и надеюсь, что туристы, хоть и с небольшой задержкой, все же смогут отдохнуть», - отметил г-н Судьбин.
 
Заметим, что в начале этого месяца Евгений Судьбин говорил в интервью "Коммерсанту" о заметном падении спроса на Хорватию в этом сезоне. При этом, отмечал он, «введение виз в Хорватию — лишь один из негативных факторов. Переизбыток предложения сейчас наблюдается практически на всех направлениях, что можно объяснить общим снижением потребительской активности. Сейчас можно найти спецпредложения на недельные туры в Хорватии в трехзвездочный отель за 400 евро  с человека. Это означает, что туроператоры, чтобы только держать объемы, субсидируют клиентам авиаперевозку». 
 
 Яна Петрова, исполнительный директор столичной турфирмы WEB-Travel, являющейся уполномоченным агентством «Асента», подтвердила нам информацию об отмене туров. «У нас пострадало четыре туриста, которые собирались отдохнуть в Черногории. По информации, полученной от туроператора, туры в эту страну не состоятся из-за снятия рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» в Тиват. Нам сказали писать заявление на возврат средств и пообещали возместить все убытки», - рассказала она.
 
Напомним, что до весны минувшего года один из ведущих многопрофильных российских туроператоров «Асент Трэвел» входил в швейцарский турхолдинг Hotelplan Group.
Однако в прошлом марте холдинг распространил информацию о том, что он решил продать принадлежавшие ему 51% акций российского оператора.   
 
Позднее на сайте  Hotelplan появилась краткая информация о том, что, "как и было предусмотрено ранее,  Hotelplan Group продала свою долю в расположенном в России туроператоре Ascent Travel. Стороны договорились не разглашать цену сделки.
Доля Hotelplan Group в капитале Ascent Travel была приобретена российским инвестором. Новый владелец планирует продолжить деятельность расположенного в Москве оператора так же широко, как и раньше».
 
При этом имя российского приобретателя компании не разглашалось. Как заявил тогда г-н Судьбин,  "у меня нет информации, кто это. Для нас важно то, что у "Асент Трэвел" нет долгов, есть финансовое обеспечение и понимание, как действовать дальше. Никаких изменений в работе компании после закрытия этой сделки не будет". По неофициальной информации, покупателем доли в "Асент Трэвел"  стал один из российских банков.
 
Наш портал следит за развитием событий.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72