Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Главные вопросы развития туризма обсудили на берегу Плещеева озера
В минувшие выходные близ Переславля-Залесского с успехом прошел второй тревел-медиа-фестиваль «Пере-Движение», в деловой части которого приняли участие руководители Ярославской области, Ростуризма и Москомтуризма

В минувшие выходные на берегу заповедного Плещеева озера близ Переславля-Залесского уже второй год подряд проходил тревел-медиа-фестиваль «Пере-Движение», собравший десятки представителей СМИ, пишущих о туризме, профессионалов туриндустрии, музыкантов, художников и фотографов, участников  исторических реконструкций и просто многочисленных поклонников путешествий.
 
В этом году фестиваль, созданный и организованный руководителем информационного агентства "РИА Новости – Туризм"  Юрием Щегольковым, проходил при поддержке Министерства культуры, Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, правительства Ярославской области, Агентства по туризму Ярославской области, администрации Переславского района и города Переславль-Залесский, администрации национального парка «Плещеево озеро», туристической выставки «Интурмаркет».
 
Деловая программа фестиваля включала в себя конференции, дискуссии по самым актуальным темам развития российского туризма, семинары, мастер-классы и презентации, которые проходили в неформальной обстановке.
 
Одним из самых интересных и представительных мероприятий в ходе фестиваля стала  конференция по проблемам развития внутреннего туризма, в которой приняли участие  губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава Ростуризма Александр Радьков и руководитель Москомтуризма Сергей Шпилько. На встрече речь шла о значении  туротрасли для экономики российских регионов и государственной поддержке новых интересных проектов.
 
Открывая встречу, Александр Радьков особое внимание уделил развитию внутреннего туризма. По его словам, «для развития туристической отрасли любой страны приоритетным является развитие внутреннего туризма, и  Россия здесь не исключение. 
 
Наша страна может предложить любые виды туризма. Здесь много мест, где можно отдыхать, наслаждаясь природными красотами, и получать при этом, скажем, уникальные лечебные процедуры или совершить захватывающую поездку по живописным местам.  В 2012 году количество внутренних туристов достигло отметки в 36 млн человек».  
 
Г-н Радьков также отметил, что для более эффективного развития туризма необходимо консолидировать усилия бизнеса и власти: «Мы можем много говорить о том, как нам развивать туризм, но развивать его можно в случае,  когда наши усилия будут консолидированы. Когда государство, по меньшей мере, не мешает  бизнесу, когда выстраивается конструктивный диалог в обществе».
 
 В свою очередь,  Сергей Шпилько отметил, что увеличение количества хостелов и  других маломестных бюджетных гостиниц также положительно сказывается на развитии внутреннего туризма: «Процесс идет.  Так, за период 2012 года в Москве появилось 18 хостелов и мини-отелей, а за первое полугодие 2013 года  открылось  20 бюджетных средств размещения».
 
Впервые посетивший фестиваль губернатор Сергей Ястребов особое внимание уделил туристскому потенциалу Ярославской области. Как отметил г-н Ястребов, «недаром местом проведения фестиваля выбран Переславский район. С инвестиционным проектом «Курорт «Золотое кольцо» мы вошли в Федеральную целевую программу в числе первых пяти пилотных регионов.
 
По его словам, "туризм является одним из стратегических приоритетов экономического развития нашего региона.   Сегодня туриндустрия создает более 10 тыс. рабочих мест. Переславль-Залесский имеет богатый историко-культурный потенциал. На относительно небольшой территории много исторических памятников, монастырей, музеев, неповторимых по своей красоте уголков природы. Именно на это нужно делать ставку при привлечении туристов в регион». 
 
«В прошлом году рост туристического потока составил два миллиона путешественников.  С реализацией новых программ мы рассчитываем на заметное увеличение туристического потока в наш регион», - заключил ярославский губернатор.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2016 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72