Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Горячие новости
Медузы атакуют средиземноморские пляжи/ Аэропорт Брюсселя временно закроют/ Российских туристов просят избегать тайских трансвеститов

Медузы атакуют средиземноморские пляжи
Британское внешнеполитическое ведомство предупредило туристов о росте числа медуз у побережья стран Средиземноморья, - сообщает РИА «Новости». Как говорится в сообщении на сайте министерства, медузы появились в Средиземном море у берегов тех стран, где предпочитают отдыхать британские туристы, - Испании, Греции и Мальты. МИД рекомендует туристам обращаться за информацией о наличии медуз к местным властям и следовать их советам о том, стоит ли купаться.
 
Газета Guardian сообщает, что ежегодно в Средиземноморье от встреч с медузами страдают более 150 тысяч человек. Наиболее активны медузы в водах Греции, Испании, Мальты, Израиля и Ливана, а также Сардинии и Сицилии.
 
Как считают эксперты, растущее число медуз становится проблемой не только в Средиземноморье, но и по всему миру. Его причинами считают потепление верхнего слоя морской воды и слишком активный лов рыбы, с которой в обычных условиях медузы конкурируют за еду. Кроме того, медузы питаются личинками промысловых видов рыб.
 
Ранее об этой проблеме предупреждала ООН, чьи эксперты также связали рост популяции медуз со слишком активным рыбным промыслом и призвали использовать медуз в пищу, для производства медикаментов и косметики с целью снижения их числа в море.
 
В Средиземном море не водятся медузы, чьи укусы смертельны для человека. Однако стрекательные щупальца медузы Pelagia noctiluca, огромные колонии которой в июне появились у берегов Испании, вызывают у человека багровые следы на коже, жжение, боль, в тяжелых случаях тошноту и судороги.
 
Аэропорт Брюсселя временно закроют
Администрация международного аэропорта Брюсселя объявила, что 16 и 18 июля с 15.00 до 16.00 часов по местному времени (с 17.00 до 18.00 мск) воздушные ворота Бельгии будут временно закрыты для прибытия рейсов.
 
Согласно распространенному в Брюсселе пресс-релизу, данная чрезвычайная мера связана с проведением тренировочных полетов пилотажной группы ВВС Бельгии в рамках подготовки к национальному празднику 21 июля. По этой же причине брюссельский аэропорт не будет принимать самолеты в день праздника с 17.00 до 18.00 часов по местному времени (с 19.00 до 20.00 мск).
 
Пассажирам рейсов, прилет которых в Брюссель запланирован в указанные временные интервалы, рекомендовано заранее узнать о задержках с вылетами в авиакомпаниях, услугами которых они решили воспользоваться.
 
Российских туристов просят опасаться тайских трансвеститов
Полиция Паттайи арестовала тайского трансвестита, который сорвал с шеи российской туристки золотую цепочку. Кража произошла на одном из пляжей курорта, сообщает портал pattayadailynews.com.
 
Как отмечает издание, когда полиция пребыла на место происшествия, вор уже был пойман местным жителем, который является добровольным офицером. В руках у трансвестита находилась цепочка, украденная у россиянки. Женщина опознала вора. Позже трансвестит был доставлен в полицейский участок для дальнейшего допроса. Правоохранительные органы хотят привлечь его за воровство.
 
Как рассказал "Интерфаксу" руководитель службы маркетинга Туристического управления Таиланда в Москве Константин Кинель, в целом, чтобы избежать подобных ситуаций, он рекомендует не ходить на «злачные» улицы Таиланда. «Туристам не стоит посещать такие улицы, где находятся трансвеститы, особенно в Паттайе, и внимательно следить за своими действиями и словами», - отметил г-н Кинель.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72