Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
TUI Russia решила заняться горнолыжной Чехией
Ведущие туроператоры обсуждают востребованность зимнего чешского направления и комментируют выход на него нового крупного игрока

Туроператор TUI Russia объявил, что начинает предлагать туры на горнолыжные курорты Чехии. «TUI Russia приглашает россиян провести зимний отпуск на известных и хорошо зарекомендовавших себя курортах региона Крконоше: Шплиндерув-Млин, Пец-под-Снежкой, Гаррахов, Младе-Буки. Склоны Крконоше будут интересны как начинающим горнолыжникам, так и профессиональным спортсменам», - сообщили нам в пресс-службе туроператора.
 
В компании рассчитывают, что новое направление будет востребовано у россиян, ведь чешские зимние курорты Чехии располагают всеми условиями для отличного отдыха любителей горных лыж и сноуборда: хорошо подготовленными трассами всех уровней сложности, комфортными отелями, разнообразными услугами apres-ski.
 
«Крконоше отлично подойдет для семейного отдыха. Здесь работают сноубордические школы с профессиональными инструкторами, в том числе и для детей. Некоторые курорты предоставляют скидки на ski-pass для детей, подростков и пенсионеров», - отмечают в компании, добавляя, что, «не уступая по качеству известным альпийским и пиренейским курортам, горнолыжная Чехия выгодно отличается демократичными ценами».
 
Впрочем, с этим утверждением не согласна Анастасия Федорченко, менеджер чешского отдела компании DSBW. По ее словам, «горнолыжка» Чехии – вариант не из дешевых. При этом зимние курорты в соседних странах – Австрии и Германии – более доступны по цене, не говоря уже о том, что это раскрученные и востребованные направления.
 
«Горнолыжная Чехия не пользуется большим спросом, мы ее делаем очень редко, только по запросу, причем запросов обычно 1-2 за месяц. Туристы спрашивают Чехию, но нередко в итоге едут в другие, более популярные страны зимнего отдыха», - сказала собеседница.
 
Фейзулина Эльвира, старший менеджер чешского отдела компании «Амиго С», также считает, что горнолыжная Чехия пока не так востребована, как, например, Австрия или Швейцария. «Обычно по этому направлению мы работаем с индивидуальными туристами, однако думаем о том, чтобы делать групповые туры», - сообщила эксперт. Она также отметила, что выход TUI на Чехию не «поломает» рынок, наоборот, собеседница пожелала туроператору удачи в его начинании.

Коллегу дополнил Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-С»: "Планы TUI мы воспринимаем с улыбкой, так как горнолыжная Чехия – это достаточно специфичное направление, к тому же далеко не дешевое. Чешские трассы рассчитаны на новичков, а таких трасс много и на других зарубежных курортах. Мы давно занимаемся «горнолыжкой» в Чехии, пытаемся развить это направление, но пока оно массовым не стало".
 
"Я не думаю, что с приходом нового игрока турпоток туда резко возрастет. TUI смогут привлечь клиентов только лишь массированной рекламой и демпинговыми ценами", - заключил эксперт. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72