Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июля
Что происходит в Египте и как идут продажи?
Ростуризм и АТОР в очередной раз прокомментировали ситуацию в Египте на фоне сообщений о новом теракте на Синае

Как сообщает Ростуризм, по информации его сотрудников, в целом на курортах Египта сохраняется спокойная обстановка. В ходе ежедневных плановых утренних и вечерних объездов осуществляется мониторинг текущей ситуации. В последние дни выступлений и демонстраций в курортных зонах не отмечено.
 
Сотрудниками Ростуризма ведется разъяснительная работа среди российских граждан относительно общей ситуации в стране и на курортах. С момента открытия штаба Ростуризма поступило более 750 телефонных обращений российских граждан, звонков от туристов, находящихся в курортных зонах Египта, поступило всего четыре.
 
Кроме того, Ростуризм сообщает, что в оперативном штабе ведомства состоялась встреча с почетным консулом РФ в Хургаде г-ном Али Абузейдом, в ходе которой поднимались вопросы безопасности российских туристов.
 
Одной из проблем, с которыми сталкиваются российские туристы, отдыхающие на местных курортах АРЕ, почетный консул назвал завышенные счета за медицинские услуги - обращение к врачу обходится для российских граждан примерно в 10 раз дороже, чем для местных жителей, и страховым компаниям выставляются непропорционально высокие счета относительно тех услуг, которые оказываются российским туристам. В связи с этим предложено организовать рабочую встречу между представителями органов государственной власти в сфере здравоохранения двух стран.
 
Между тем, как сообщает АТОР, опрос, проведенный ассоциацией, показал, что 64% представителей туристических компаний не предлагают своим клиентам туры в Египет с вылетом на ближайшие даты.
 
Так, по словам менеджера агентства «Орко-тур» Любови Кулагиной, спрос на Египет из-за происходящих в этой стране событий снизился на 15-20%. «Есть туристы, которые сначала хотели поехать в Египет, но потом передумали. Молодежь, как правило, в Египет не пускают родители. Многие нам звонят, узнают, что там сейчас происходит. Людей сильно запугивают журналисты, телевидение», - говорит Любовь Кулагина. Ее коллега Юлия Каширкина из агентства BlueSky подтвердила снижение спроса на Египет, объяснив это тем, что «люди боятся ехать».
 
Туроператоры, опрошенные АТОР, также отметили снижение спроса на Египет и сообщили о единичных случаях отказа от туров. «Есть единичные случаи отказов от забронированных туров и отдельные звонки от туристов и представителей турагентств. Этим летом виден небольшой спад, который, на мой взгляд, можно связать с совокупностью трех факторов: во-первых, лето - не высокий сезон для Египта в принципе, во-вторых – политическая нестабильность в регионе заставляет туристов с настороженностью покупать путевки в страну, и в-третьих – на рынке немало альтернативных предложений по Турции, Греции, Испании, Болгарии и т.д.», – сообщил PR-директор  компании TEZ Tour Роман Рыбаков.
 
Между тем, взрыв автобуса близ египетского аэропорта Эль-Ариш, расположенного в северной части Синайского полуострова, не повлиял на решение российских туристов отдыхать в курортных зонах Египта – об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  представителей туристических компаний. По их словам, на территории Северного Синая практически не бывает организованных туристов из России.
 
Ранее представители местной службы безопасности и медики сообщили, что боевики взорвали ракетой автобус близ аэропорта Эль-Ариш на берегу Средиземного моря в 45 км от границы с Израилем в Египте. В результате нападения три человека погибли, не менее 17 получили ранения. В настоящее время египетская армия проводит широкомасштабную военную операцию по преследованию боевиков.
 
Отметим, что, по данным АТОР, полученным в ходе опроса восьми крупнейших туроператоров, на курортах Египта находится около 60 тыс. организованных туристов, причем эта цифра не изменилась в сравнении с периодом до проведения митингов на египетских курортах. Сейчас по путевкам ведущих операторов в Хургаде отдыхает около 32 тыс., а в Шарм-эль-Шейхе - 27 тыс. организованных туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72