Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Что происходит с Кипром?
Ведущие туроператоры по-разному оценивают ход летних продаж туров на остров Афродиты

Мнения туроператоров, работающих на кипрском направлении, в оценке текущего сезона кардинально разделились. Одни говорят, что лето-2013 проходит под знаком демпинга и называют нынешний летний сезон худшим за последние несколько лет. К тому же, отмечают они, до сих пор ощущаются отголоски мартовского кризиса. Другие же придерживаются противоположного мнения, утверждая, избытка «воздуха» на рынке практически нет и продажи идут хорошо.
 
Алексей Соколов, руководитель кипрского направления компании ICS Travel Group, считает, что ситуация на направлении сейчас достаточно непростая и ее даже не стоит сравнивать с той, что была год назад.
 
«Последние два-три года Кипр продавался очень успешно, поэтому в этом году многие крупные игроки серьезно нарастили объемы перевозки, что привело к ее избытку. Заявленная чартерная цепочка «Оренбургских авиалиний» на Кипр была снята, но это не помогло.
 
Кроме того, банковский кризис серьезно ударил по глубине продаж: в марте и начале апреля, когда активно должны были продаваться туры на лето, мы отмечали сильный спад. К концу мая продажи восстановились, но время уже потеряно. В целом, мы «закрываемся», однако весь вопрос в рентабельности»,  - резюмировал эксперт.
 
Между тем Гаяне Сафарова, руководитель направления Кипр компании «Нева», рассказала нашему порталу, что туры по акциям раннего бронирования продавали неплохо, да и сейчас продажи идут стабильно, и сильного избытка «кресел» на рынке нет.
 
«После того, как была снята программа «Оренбургских авиалиний» все стало совсем хорошо. Не могу сказать, что Кипр пользуется бешеной популярностью, продажи в этом году остались на уровне 2012 года. Мы не увеличивали наши объемы по перевозке и, тем не менее, видим рост продаж за счет хорошего заполнения кресел на рейсах», - добавила она.
 
Наконец, Наталия Ротмистрова, директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл», сообщила, что в этом сезоне туроператор имеет ежедневные блоки на регулярном рейсе «Аэрофлота» в Ларнаку и чартерную перевозку два раза в неделю для более бюджетных клиентов.
 
«Продажи сейчас идут достаточно стабильно, но явно отмечается избыток перевозки, отсутствует традиционная глубина продаж, хотя сейчас мы получаем заявки и на август, и на сентябрь.
 
Вообще, по многим направлениям в этом сезоне наблюдается избыток «неба», конечно, сыграла свою роль и «горящая» Греция, отличающаяся бюджетными СПО. И, безусловно, отдаленно сыграл роль и финансовый кризис», - объяснила она. Прогноз на лето собеседница давать не стала, отметив, что пока «рано говорить, результаты сезона будем оценивать по его окончании».
 
Добавим, что, по данным статистической службы Кипра, за первые четыре месяца 2013 года Кипр посетили 44,2 тыс. российских туристов, что на 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время общий турпоток  за этот период снизился на 12,2% - до 339,6 тысяч человек. А в прошлом году на Кипре побывало на 42% больше российских туристов, чем в 2011-м.
 
По прогнозам директора московского офиса по туризму Кипра Димитриса Димитриу, в этом году российский турпоток на Кипр увеличится до 550 тысяч туристов, то есть на 15%.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72