Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
Горячие новости
В московских аэропортах нашли фальшивые банкоматы/ «Синяя птица» вернула деньги трети пострадавших туристов/ Российская туристка погибла, выпав из окна турецкого отеля

В московских аэропортах нашли фальшивые банкоматы
Как сообщает АТОР, транспортная полиция обнаружила фальшивые банкоматы в двух аэропортах Москвы: Внуково и Шереметьево. По последним данным, они принадлежали «Внешинвестбанку», который был ликвидирован в 1999 году.
 
Принцип их работы был прост. Человек вставлял карточку, вводил PIN-код, а банкомат писал об отказе в обслуживании. Но это был лишь способ сканировать карту и узнать код к ней. Дальше все было делом техники — злоумышленники изготавливали дубликат и снимали деньги.
 
Точно такой же банкомат был обнаружен в ТЦ «Охотный ряд», где он проработал два месяца, прежде чем его изъяли.
 
«Синяя птица» вернула деньги трети пострадавших туристов
Компания «Синяя птица» продолжает возвращать своим клиентам деньги за туры, не состоявшиеся из-за финансовых проблем туроператора, - сообщаeт электронное издание  RATA-news. Турфирма решила не прибегать к помощи страховой компании, покрывая эти расходы из собственных средств.
 
«Мы приняли все заявления, на сегодня примерно 30% наших туристов получили компенсации. Основная часть средств выплачивается безналично. Кто-то из туристов отправляется в Белоруссию и оплачивает свой отдых на месте, средства размещения держат для них брони. В других случаях мы платим своим партнерам-операторам, и те переводят деньги в санатории», – рассказал RATA-news генеральный директор компании Сергей Витославский.
 
Как сообщалось, всего компания реализовала 650 путевок в различные санатории и дома отдыха Белоруссии с заездами вплоть до сентября. Из них на июль приходится не менее 350 туров. По словам г-на Витославского, выплаты идут ежедневно, хотя несколько медленнее, чем хотелось бы. Процесс осложняется тем, что после заявления о финансовых проблемах в фирме осталось не более 10% сотрудников, остальные уволились. Тем не менее, в компании надеются к 20-м числам июля завершить выплаты.
 
После этого ее гендиректор планирует вновь набрать сотрудников и продолжить работу в качестве туроператора. «Белорусские партнеры видят, что мы выполняем свои обязательства и по заездам, и по возвращению денежных средств. Сотрудничаем мы давно, и они готовы продолжать с нами работу», – пояснил Сергей Витославский.
  
Российская туристка погибла, выпав из окна турецкого отеля
Российская туристка Елена Маркова в среду упала с балкона третьего этажа отеля и скончалась в больнице, сообщают в пятницу турецкие СМИ.
 
Трагедия произошла в районе города Манавгат (провинция Анталья). По информации агентства IHA, по невыясненной пока причине 41-летняя россиянка Елена Маркова упала с балкона своего номера на третьем этаже гостиницы.
 
Персонал отеля незамедлительно отправил пострадавшую в частную клинику Сиде, где, несмотря на усилия врачей, Маркова скончалась. Тело российской гражданки передано судебно-медицинской службе Антальи для проведения аутопсии. Ведётся расследование.
 
Вероятной причиной падения россиянки с балкона турецкого отеля могла стать влажная уборка, передает между тем агентство РИА "Новости". В Управлении культуры и туризма Антальи считают, что женщина поскользнулась на мокром полу. «Трагедия произошла в три часа ночи. Обращает внимание тот факт, что в момент падения пол на балконе был мокрый», — пояснили в ведомстве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72